#Ohзавтрак

Более двух недель блогер и организатор мероприятий Алина Вильямсон завтракала в лучших ресторанах города, общалась с совершенно разными людьми на актуальные и порой горячие темы, чтобы вывести рецепт идеального утра.

Как Сингапур стал барным центром Азии: лучшие заведения города-государства

Главное событие барной индустрии самой большой части света Asia’s 50 Best Bars в 2019 году принял Сингапур.

Гастротрип в «Поднебесную»

Шеф-повар Wok Cafe Александр Омелин запускает «Китайский фестиваль» в Краснодаре. Вдохновленный азиатской культурой, он планирует познакомить гостей ресторанов с традиционными блюдами, привезенными из поездки.

Чудеса эногастрономии

Конкурс Chefs & Wine создали в этом году, чтобы определить лучшего эногастрономического шеф-повара Черноморского побережья. 4 марта стало известно имя этого профессионала — Александр Нерода, бренд-шеф «Натюрлих групп» из Геленджика.

Хоровод вокруг стакана

В знаменитом баре «ПетроВВодкин» теперь можно попробовать коктейли из культовых заведений страны благодаря серии ивентов «Дружба баров» и по-настоящему качественную кухню от Дарьи Щетининой из проекта Foodrider.

Предъявите ваш сет

Этой весной участники Российского ресторанного фестиваля представят гастросеты из трех-пяти блюд за девятьсот девяносто рублей и десертный сет Cafe Courvoisier, а организаторы подготовят гид для путешественников, где, помимо ресторанов-участников, будут рекомендации по отелям и готовые маршруты.

А со своим можно?

«Нужно» — трубят во все стороны координаторки (девушки попросили называть их именно так) My Cup Please в Краснодаре Стася Кондратенко и Виктория Стадникова. Благодаря им за свои кружки в кофейнях города можно получить скидку и другие бонусы.

В закладки: 7 максимально полезных десертов, которые не нанесут вреда сердцу и фигуре

Миндально-шоколадные трюфели, брауни, ягодный пудинг и другие безопасные сладости.

Ешь, женись, люби

Редакция «Крд.Собака.ru» постоянно работает над тем, чтобы стереть обыденность из жизни горожан. Например, мы предлагаем навсегда забыть словосочетание «свадебный банкет» и представляем три варианта атмосферных ужинов с разными стилями и меню.

Как форма тарелки или музыка во время ужина могут изменить вкус блюда?

Профессор Оксфорда Чарльз Спенсен написал книгу о гастрофизике – новой науке о питании.

Michelin, Gault & Millau и The World’s 50 Best Restaurants – самые важные ресторанные рейтинга мира

Гид Gault&Millau выкупила семья из России – решили коротко рассказать, в чем разница между главными гастрономическими рейтингами мира.

Почему гастрономическая столица России — Петербург, а не Москва

Знатный московский гастропутешественник Иван Глушков о том в Петербурге, что вызывает зависть столичных фуди.

Что русскому хорошо

Бренд-шеф Fratelli Group Горан Степанович прекрасно изучил вкусы своих гостей в каждом заведении ресторанной сети и поделился рецептом популярного и всеми любимого рубленого бифштекса с яйцом пашот из меню «Пушкиниста».

Спешиалти, кемекс и терруар: как выпить кофе и понять, что это точно кофе

Город окончательно захватил тренд на черный кофе — составили ультракороткий словарь для ценителей.

9 вещей, которых не достает ресторанам Петербурга

Ведущие ресторанные критики делятся тем, что давно хотели сказать. В первом выпуске колонка прогнозов и пожеланий на следующий год.

Запретный плод

Пока весь мир сходит с ума по здоровому образу жизни, детокс-программам и БАДам, стилисты используют главные символы healthy-идеологии в качестве реквизита для съемки. В этот раз завершающую обучающий курс фотосессию в школе-студии «Морозовские Птички» посвятили вечно актуальной теме: еде, девушкам, их маленьким слабостям и тем случаям, когда вкусно, но вредно для фигуры.

На старт! Внимание! Завтрак!

Для начала дня в сети кафе-кондитерских «Ряженка» разработали шесть новых позиций: от пшеничной каши до картофельных рости с семгой.

Тонкая нить

Классическая «Маргарита» в ресторане Don Bazilio давно покорила сердца любителей пиццы. Но у нас под прицелом новый объект, еще более насыщенный и привлекательный: пицца со страчателлой от сыроварни Cheese Point и розовыми томатами.

Как выбрать хороший кофе — и причем тут терруар, воронка и кемекс

Ликбез по главному напитку осени от эксперта международного класса Василия Ладыгина.

Репортаж: как петербургские рестораторы (уже давно и без лишнего шума!) по ночам кормят бездомных

Главные шеф-повара города помогают подопечным фонда «Ночлежка» — рассказывает гастрокритик Анастасия Павленкова.

Развитие вкуса

Идейные вдохновители гастробистро Matist Алексей Гребенкин и наш обозреватель Татьяна Сочилина покорили местных гедонистов, гурманов и эстетов своей концепцией домашнего заведения с открытой кухней.

Дать по тыкве

Тыквы много не бывает – решили в ресторане Gray Goose и запустили осеннее меню с блюдами из ее плода. В специальную линию попал даже десерт с мороженым из оранжевого хита сезона.

Взболтать, но не смешивать

В одном из самых популярных ресторан-баров города La Villa чтут барные традиции, но классические коктейли и напитки миксуют с теми, что доработали под местную публику. О трех из них рассказал шеф-бармен заведения Михаил Федько.

Как пиво помогло Петру I при строительстве Петербурга

Публикуем отрывок «Имперский подгон» – о том, как Петр I преодолел оголтелое водочное пьянство народа.