Градус есть, но вы держитесь

Поработав в «Дранки баре», несколько лет назад он оставил культуру пития и уехал в Камбоджу – открывать собственное кафе, писать картины и делать предметы интерьера. К счастью, через пару лет вернулся на родину, и творчество теперь реализует в напитках – о рецептах его наливок по городу уже ходят легенды.

Николай Бережной, бармен «ПетровВодкин»

1) Глинтвейн
Не классический, а крепленый. Мы не претендуем на оригинальный рецепт, наш напиток слаще: в нем 100 мл вина красного сухого Каберне, кленовый сироп, 50 мл наливки карловарского омара, 20 мл меда, мускатный орех и корица. Основу готовим заранее, а при подаче просто разогреваем ее и добавляем гарнир – 10 гр мандарина и ветку розмарина.

2) Гоголь-Моголь
Любимый детский коктейль, мы делаем во «взрослой» интерпретации: 100 мл молока смешиваем с 25 мл сливок жирности 20%, 20 мл меда, перцем, мускатным орехом и молотой корицей, стимером кофемашины или на плите подогреваем до семидесяти градусов и добавляем порцию шотландского напитка, название которого закон о рекламе в печать не пропустит.

3) Булл-шот
Коктейль из категории «Кровавой Мери», в нем та же пограммовка ингредиентов, но вместо томатного сока добавляется 150 мл хорошо процеженного говяжьего бульона и стебель сельдерея на гарнир. Хотя он и входит в шестьдесят классических мировых коктейлей, в Краснодаре мы единственные, кто его готовит. Подается горячим или холодным, а название переводится как «удар быка» – но это скорее удар по похмельному синдрому, чем по сознанию.

4) Липовый чай
Идеальный напиток для иммунитета: 1 пакетик чая «Горячеключевские травы» заваривается в 150 мл воды, смешивается с 25 мл кленового сиропа, украшается двумя слайсами яблока и тимьяном - они дают вкусу свежесть и пряность.

5) Кир-Рояль
Все используют стандартный ликер, а мы готовим его сами – из черносмородинового варенья. В итоге к 40 мл черносмородиновой смеси добавляется 120 мл Просекко и идеальный аперитив готов.

ул. Чапаева, 85, тел. (861) 253-9078

24 декабря бар празднует годовщину – по слухам, все будет литься рекой.

Admin_krd,
Комментарии

Наши проекты