Еда с Татьяной Сочилиной

Апрель оказался щедр на гастрономические открытия: ресторан паназиатской кухни, гриль-бар и обновленная локация всеми любимого фудмаркета. Есть куда пойти, есть что попробовать и есть над чем подумать.

Funky Food

Знаменитый краснодарский фудмаркет сменил локацию, обзавелся большим летником и стал еще ближе к своим гостям.

Александра Кузина, PR-директор сети ресторанов «Суп Групп»:
Мы обновили меню, добавили новые станции, еще больше фотозон, неоновые инсталляции и эффектное граффити во всю стену BE FUNKY! В связи с переездом мы закрывались на пятнадцать дней, и за этот небольшой срок нам пришло столько сообщений в директ с расспросами о новой локации и просьбами ни в коем случае не убирать ни одну станцию. Кстати, в формате нашего фудмаркета мы решили открыть винный бар, вскоре мы его презентуем. Так приятно, что гости улыбаются и отмечают плюсы новой локации и, конечно же, нашу кухню, для нас это очень важно. 

Красная ул., 67, тел. (918) 013-8888, @funkyfood_11


Новая Азия

Ресторан паназиатской кухни Singapore с пожалуй лучшим в городе устричным предложением открылся в конце апреля на месте Forrest Cafe.

Разговоры о заведении начались задолго до официального открытия с одной занимательной статьи, переросшей в настоящее расследование. Углубляться в рассуждения авторов не стоит, а вот отдать должное Дмитрию Блинову, шефу петербургского ресторана Duo Asia, нужно. Именно он своим нетривиальным взглядом на гастрономию вдохновил шеф-повара Singapore Алексея Чеботарева на создание некоторых блюд из меню. Такое заимствование можно считать не преступлением, а, скорее, просвещением местной публики, чему мы не можем не радоваться. Если рецепторы все же окажутся не готовы к новым оттенкам вкуса, стоит переключить внимание на крымские устрицы с собственной фермы ресторана, тем более что цена всего сто двадцать пять рублей за штуку.

Кузнечная ул., 4, тел. (960) 480-6080, @singapore_restaurant


«Ребра и цыпочки»

Создатели сети бургерных «Краснодарский парень» пошли дальше и открыли первую реберную в городе.

За пару лет существования «Краснодарского парня» количество бургерных, открытых по франшизе, перевалило за первый десяток. Чтобы не останавливаться в развитии, основатели популярного фастфуда презентовали новый для Краснодара формат, где собрано огромное количество вариаций свиных ребер, цыплята-гриль и несколько хитов из «Парня». Ценник на еду максимально лояльный, стоимость блюд не превышает четырехсот рублей. В меню алкоголя нет, но для тех, кто решит принести свой, действует официальный пробковый сбор. Эта система относительно нова для нашего города, но, вероятно, приживется быстро.

Свиные ребра в соусе на основе бурбона Jim Beam с фисташками, цедрой апельсина и перцем-халапеньо

Куриная грудка с картофельным пюре и томленными томатами черри

Коммунаров ул., 96, тел. (989) 273-8372, @ribs_chicks

Комментарии (0)
Автор: Admin_krd
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров