Мерсi за кюфту

Как выяснилось - кавказская котлета с начинкой, блюдо с одной стороны простое и востребованное в южном регионе, но вместе с тем, встречается в заведениях города на удивление крайне редко. Поэтому решено учиться готовить ее самостоятельно, после мастер-класса от профессионала, конечно.

Как стать лучшим молодым шефом мира?

Наш гастрообозреватель Анастасия Павленкова с зажигательными репортажем из Милана.

Как прийти в себя после праздников?

Гуру ЗОЖа Алексей Комов, DJ Косинус, уже научивший нас экспресс-похудению, рассказывает, как быстро вернуть хорошую форму.

Секс, парацетамол и другие средства от похмелья: советуют бармены

Главные специалисты по похмелью рассказывают, как сделать так, чтобы отпустило.

Как быстро похудеть к Новому году за 5 дней?

Наш гуру ЗОЖа Алексей Комов в своем предновогоднем детокс-блокбастере предлагает экспресс-план.

7 лучших десертов для новогоднего стола от Ники Белоцерковской

Ленивый яблочный пирог, ягодное мороженое из йогурта и груши в вине с начинкой из рикотты.

Как похудеть к Новому году: супертренировка и кофе с корицей

Идеолог велнес-движения Human 3000 и гуру ЗОЖа Алексей Комов учит делать короткую сверхэффективную тренировку и пить больше кофе с корицей.

Как собирать тысячи лайков? 12 лучших лайфхаков от экспертов

Фуд-фотографы и ведущие самых популярных аккаунтов в «Инстаграм» подробно рассказали, как сделать сверхудачный снимок еды и дали мастер-класс.

Градус есть, но вы держитесь

В этом месяце мы решили не ограничиваться одним рецептом перед чередой застолий, и полностью поменяли концепцию рубрики, сделав вместо одного блюда сразу пять зимних напитков. А за списком самых-самых отправились в бар «ПетровВодкин» - не зря же их бармен стал победителем «Что Где Есть в Краснодаре 2016».

Как похудеть к Новому году: готовим детокс-воду

Вместе с гуру ЗОЖа Алексеем Комовым запускаем проект «Как похудеть к Новому году»: в первой части учимся готовить детокс-воду и разбираем советы диетолога Дженнифер Энистон.

13 продуктов питания будущего

Когда мы будем есть севиче из медуз, бургеры со сверчками, туман из томатного супа и микроскопическую петрушку.

11 лучших приложений для ЗОЖ

Идеальные программы, которые рассчитают, сколько пить воды или кофе, объяснят состав продуктов в магазине, организуют занятие йогой и мотивируют бежать, не останавливаясь.

Жажда открытий

В сети ресторанов Fratelli Group эногастрономическое направление развивалось с самого ее основания и сейчас воплощается в формате ужинов с особой эстетикой и концепцией, которые в сентябре пройдут в «Пушкинисте», «Ателье Вкуса» и Fratelli

Антон Белянкин: «В Ленинградском рок-клубе пили банановый ликер с конфетами»

Лидер группы «2ва самолета» и основатель клуба «Грибоедов» отчитался по проливу в своем заведении и напиткам, которыми рок-звезд в 1990-х встречали в областных ДК.

Валерий Попов: «Советские писатели в 1960-е могли каждый день выпивать в гостинице "Европейская"»

О том, как Петербург стал столицей возлияний, и о 1960-х как об эпохе стабильно низких цен, доступных ресторанов и веселой жизни.

Лучшие рестораны Таллина

Главное гастрономическое направление этого лета — столица Эстонии, где на локальных оленине и черемше местные повара построили высокую кухню.

Долгожданный бургер без мяса от Impossible Food

Сегодня Нью-Йоркский ресторан представит публике бургеры, созданные из растений и имеющие полноценный состав и вкус мяса.

21 круглосуточный ресторан и бар Петербурга

Где в городе поесть ночью круглосуточно, когда развели мосты.

9 популярных вин, объясненных через эмодзи

Чтобы уж раз и навсегда запомнить, чем шардонне отличается от шираза, а совиньон от кавы.

Не переБОРЩили

Одно из самых популярных заведений города – ресторан «Борщberry» после присоединения к сетке «Стана» и «Диканьки» увеличил площадь. Так появилась летняя веранда на двенадцать столов и хохломской росписью в отделке.

Семейные ценности

Три ресторана с богатой историей и тремя абсолютно разными гастрономическими направлениями объединились в одну небольшую, но очень крепкую семью, и имя ей – Fratelli Group.

Как выбирали лучшего молодого шеф-повара России?

Наш редактор рубрики «Еда» Анастасия Павленкова на мировом финале S.Pellegrino Young Chef.

7 главных петербургских блюд-брендов

К началу туристического сезона мы вспомнили еду, которой знаменит Петербург: пышки, корюшка, миноги и не только.

Море зовет

Май в «Итальяшке» проходит под знаком перемен. Тут не только обновили меню и увеличили выбор местных морепродуктов, но и изменили концепцию, превратившись из небольшого семейного кафе, в заведение с разделенными зонами бара и ресторана.

Первый съедобный гид по искусству

Супрематизм, экспрессионизм, поп-арт и сюрреализм. Не сфотографировать эти блюда, прежде чем их съесть — просто невозможно.