Коротко о главном

Поговорили об уходе и трендах с парикмахером-стилистом Михаилом Золотаревым, которому мы давно доверяем свои волосы (и всем советуем!). В ответ получили актуальную информацию, прямо с бизнес-форума L'Oreal Professionnel в Стамбуле, на котором он был творческим партнером.

Как советуешь защищать волосы во время сезонного выпадения?

Не секрет, что тут необходимо употребление витаминов в конце зимнего и летнего сезонов, потому что именно весной и осенью мы начинаем обильно терять волосы. И, конечно, не стоит забывать про базовые факторы, которые влияют на здоровье в целом: ведем правильный образ жизни, питаемся чисто и качественно. Я рекомендую ампулы L'Oreal Professionnel Aminexil Advanced из линейки Series Expert. В этот период волосы также заметно сохнут, поэтому я советую использовать увлажняющие профессиональные уходы и термоактивную защиту. Особенно если вы часто пользуетесь феном или стайлером для укладки. В уходовой линейке L'Oreal Professionel много достойных средств: инновационная сыворотка Serioxyl Denser Hair против выпадения, несмываемые укрепляющие крема и спреи против ломкости волос из линейки Expert Inforcer Anti-Breakage, термозащитный крем, сыворотка для кончиков и спрей «десять в одном» из линии Absolut Repair Gold.

На какие мировые тренды сегодня стоит обратить внимание?

Я за все яркое сразу. Не бойтесь сочетать контрастные цвета между собой и в одежде, и в аксессуарах, и на волосах. Это я не только об образах для мероприятий и выходов, но и о повседневных луках. К счастью, у нас есть ежегодный ориентир от американского института цвета Pantone. В этом году его специалисты советуют обратить внимание на коралловый цвет — подходит все от ярко-розового оттенка до насыщенного красного. А еще фиолетовый, оливковый, фисташковый, медный и пастельно-желтый. Что со всем этим делать? Надевать вместе! Миксуем деним с верхом в трендовых цветах, носим колготки с принтом, туфли с квадратными носами и каблуками. И смело выходим в город под песню Ивана Дорна «Не надо стесняться». Что касается волос, то сегодня правит бал направление под названием La French. Это легкий естественный или заметный неоднородный переход от темных корней к светлым концам. Эффект Negative Space, когда волосы выглядят не прокрашенными до конца, тоже очень популярен. Но не советую экспериментировать с подобными видами окрашивания в домашних условиях, если вы не уверены в собственных способностях. Помните, что стилисты в салонах могут справиться с задачей гораздо лучше, и доверьтесь им. Есть множество новинок и для модниц, которые любят носить аксессуары на голове. Все началось с африканского аутентичного Kinship Cult пару лет назад, появились громоздкие украшения для головы, на которые постепенно стали добавлять стразы, жемчуг, камни и банты. Это абсолютный маст-хэв. Я, кстати, активно делаюсь полезной информацией по стилю и трендам в своих социальных сетях, там же анонсирую даты офлайн встреч на эти темы.

После выступления в Турции ты проведешь ряд мастер-классов, что это будет?

Недавно я стал официальным куратором Крымского региона от L'Oreal Professionel и сразу же поехал просвещать желающих на тему стрижек. Далее у меня запланирован большой тур под собственным брендом M.Zolotarev. Буду рассказывать про понятие «тотал лук», окрашивать, стричь и укладывать. Вместе со мной будет работать визажист. В рамках мастер-класса расскажем о трендах, про которые узнали во время бизнес-форума в Стамбуле, о том, как правильно их применять и адаптировать под повседневную бьюти-рутину. Едем в Минск, Екатеринбург, Алма-Аты, Пермь и ряд других городов. Следите за анонсами в моем инстаграм-аккаунте.

 

Текст: Виктория Приймак. Фото: Виктория Стеклова, Никита Пашков

Admin_krd,
Комментарии

Наши проекты