Увидеть прочитанное

4 экранизации современных бестселлеров, которые подойдут для уютных домашних выходных. Когда «почитать» и «посмотреть кино» — это почти одно и то же. Если ваш главный план на эти выходные — отдохнуть в домашнем режиме, удобно растянувшись в любимой кровати, но вы все никак не можете сделать трудный выбор между «почитать» и «посмотреть кино», то на помощь придут экранизации современных бестселлеров. Вариант - два в одном!

«Дневник Бриджит Джонс», 2001 год

Это экранизация одноименного эпистолярного романа английской писательницы Хелен Филдинг, опубликованного в 1996 году, с Рене Зеллвегер, Колином Фертом и Хью Грантом в главных ролях. Интересно, что Ферт и Грант упоминаются в книге Филдинг, именно поэтому эти актеры были приглашены для съемок в картине. В основе романа — дневник одинокой женщины, которая отчаянно и безуспешно пытается построить отношения с мужчинами. Значительное влияние на Филдинг оказала женская проза XIX века, а именно — романы британской писательницы Джейн Остин, успех которых вдохновил женщин по всему миру заниматься литературой. В 2004 году вышла вторая часть фильма «Бриджит Джонс: Грани разумного», экранизация второй книги из серии о Бриджит. В основе картины «Бриджит Джонс — 3», вышедшей на экраны в 2016 году, лежит последняя книга Филдинг «Ребенок Бриджит Джонс. Дневники». И не забываем, что на календаре декабрь… самое время пересмотреть эту ленту. + 100 к новогоднему настроению обеспеченно!

«Дьявол носит Prada», 2006 год

Экранизация одноименного дебютного романа американской писательницы Лорен Вайсбергер, автора романов о моде, с Мэрил Стрип и Энн Хэтэуэй в главных ролях. До того как знаменитый бестселлер Вайсбергер увидел свет, писательница работала в крупных модных изданиях. И так прототипами образов героев стали реальные персонажи из мира американского глянца. Траты на костюмы актеров превысили изначальный бюджет в $ 100 000 в десять раз. Энн Хэтэуэй носит в кадре Chanel, Dolce & Gabbana и Calvin Klein, а Мэрил Стрип, тот самый «дьявол», в основном предстает перед зрителем в костюмах от Prada. Что мы вам рассказываем, уверенны, что вы его видели десятки раз, но это не повод отказывать себе в удовольствии пересмотреть еще разок. Как считаете? 

«Еще одна из рода Болейн», 2008 год

Это историческая драма по мотивам одноименного романа британской писательницы Филиппы Грегори с Натали Портман и Скарлетт Йоханссон в главных ролях. Грегори получила докторскую степень по литературе XVIII века в Эдинбургском университете. Почти все ее романы посвящены истории английской королевской семьи. По мотивам произведений Грегори о Войне Алой и Белой розы был снят также сериал «Белая королева» на BBC. 

«Ешь, молись, люби», 2010 год

«Ешь, молись, люби» — экранизация автобиографического романа писательницы Элизабет Гилберт. Это реальная история о путешествиях Гилберт, с помощью которых она переживала развод. Роман продержался 187 недель в списке бестселлеров New York Times. Права на экранизацию были проданы Columbia Pictures, а главную роль в ленте исполнила восхитительная Джулия Робертс. А компанию ей составили оскороносный Хавьер Бардем и Джеймс Франко. Идеальное кино для зимнего вечера!

Admin_krd,
Комментарии

Наши проекты