Что посмотреть в кино: от Роберта Паттинсона до Венсана Касселя

Англоязычный дебют автора «Паразитов» с Тильдой Суинтон, Октавией Спеснсер и Крисом Эвансом «Сквозь снег», дуэт Роберта Паттинсона и Уиллема Дефо (и русалка!) в фильме «Маяк», а также трогательная драмеди «Особенные» от создателей хита «1+1» – какие картины вышли в российский прокат на этой неделе.   

«Сквозь снег» / Snowpiercer

Смотреть трейлер

Фильм триумфатора прошлогоднего Каннского фестиваля (и скорее всего грядущего «Оскара») Пон Джун-хо. Строго говоря, эту англоязычную картину он снял до «Паразитов» – в 2013-м: под продюсерством Харви Вайнштейна и с Тильдой Суинтон, Октавией Спеснсер и Крисом Эвансом в касте. Из-за сложной судьбы до российского проката экранизация комикса Жака Лоба «Le Transperceneige» добралась только сейчас.

С 16 января  

«Маяк» / The Lighthouse

Смотреть трейлер

Камерный черно-белый хоррор Роберта Эггерса о том, как двое мужчин (Роберт Паттинсон и Уиллем Дефо) постепенно сходят с ума, оказавшись в обществе друг друга на отдаленном острове. Изначальная фабула напоминает «Как я провел этим летом», но зря. Игры разума здесь рождают не драму о трусости с вполне реальным медведем, а черную комедию с русалкой.

С 16 января  

«Песня имен» / The Song of Names

Смотреть трейлер

Изначально проект о двух музыкантах, переживших Холокост, но потерявшихся на 40 лет запускался в 2010-м с Вадимом Перельманом, Энтони Хопкинсом и Дастином Хоффманом. В итоге воплотил замысел не менее блестящий состав: Клайв Оуэн, Тим Рот и специалист по фильмам о музыке, режиссер «Голоса» и «Красной скрипки» Франсуа Жирар.

С 16 января  

«Особенные» / Hors normes

Смотреть трейлер

Новая картина Оливье Накаша и Эрика Толедано не менее духоподъемная, чем их же хиты «1+1» и «Праздничный переполох». На этот раз речь пойдет о социальных работниках центра для людей с аутизмом. Их играют Венсан Кассель и Реда Катеб.

С 16 января

«Проксима» / Proxima

Смотреть трейлер

Снятая в России и Казахстане (на территории Байконура) драма Алис Винокур («Мустанг») про женщину-астронавта с Евой Грин и Мэттом Диланом. Она готовится к экспедиции на Марс и расставанию со своей маленькой дочерью.

С 16 января

«Проклятие» / The Grudge

Смотреть трейлер

Создатель «Зловещих мертвецов» Сэм Рэйми перезапускает франшизу «Проклятие». На волне любви к японским хоррорам в 2004-м он уже продюсировал американскую адаптацию классического фильма Такаси Симидзу про зловещий дом и его обитателей.

С 16 января

«(НЕ)идеальный мужчина»

Смотреть трейлер

Заявляющая, что Егор Крид идеален комедия Марюса Вайсберга. На этом юмор фильма почти исчерпывается. Не спасает его даже всегда органичная Юлия Александрова («Горько!», «Звоните ДиКаприо!»).

С 16 января

Елена Анисимова,
Комментарии

Наши проекты