Культурные выходные

Рассказываем, что смотреть в театрах в феврале (спойлер: премьеры и актуальную современную драматургию).

«iРоботы»

Основатель и руководитель театра «Мой» Станислав Слободянюк срежиссировал спектакль по мотивам современной пьесы ростовского драматурга Марии Зелинской «Хуманитас Инжиниринг» (в 2016 году произведение вошло в шорт-лист конкурса «Кульминация»). Главные роли в нем исполнят актеры Андрей Сафронов, Наталья Теплова и Лиза Налбандян. Идти обязательно, тут будет хорошо все: небанальный сюжет об отчаявшейся женщине, которая заказывает себе идеального робота-мужчину в специализированном агентстве. И глубокий подтекст о вечном: человеческих стереотипах, ожиданиях и самом сильном чувстве — любви.

Театр «Мой», с 14 февраля


«Витамин роста»

По многочисленным просьбам зрителей команда «Одного театра» переиграла спектакль для взрослых «Я умер от варенья» по произведениям Олега Григорьева. В итоге получилась лайт-версия «Витамин роста» для детей от шести лет и их родителей. В нее вошли и стихи-картинки из «житухи в стихах» (так в театре называют взрослую версию спектакля), которые команда сочла возможным показать маленьким зрителям. А еще специально для них режиссер Дмитрий Егоров и художники Константин Соловьев и Филипп Крикунов разработали интерактив: на картонном «экране» с помощью кодоскопов, песка, тонкой пленки с рисунками тушью и разводов краски они покажут детям мир главных героев. Будет зрелищно.

«Один театр», с 16 февраля


«Панды»

Спектакль из проекта «Молодежки» «Вне сцены» пройдет на площадке, вмещающей всего десять зрителей, и буквально на расстоянии вытянутой руки от героев действа. Срежиссировал его Даниил Безносов по пьесе румынско-французского писателя-драматурга Матея Вишнека «Замечательное путешествие медведей панда, рассказанное саксофонистом, у которого была подружка во Франкфурте». А главные актеры спектакля Ульяна Запольских и Андрей Новопашин покажут зрителям театр абсурда на тему жизни и смерти, одиночества и любви.

Молодежный театр, с 25 февраля

 

Текст: Виктория Приймак. Фото: архивы пресс-служб

Admin_krd,
Комментарии

Наши проекты