И я побежал..

Мы узнали у тех, кто пустился в бега, с чего они начали и как бег меняет их жизнь в лучшую сторону.  

Кристина Ютман

врач

"Я в беге уже три года, а причиной тому внезапное желание покорить гору Эльбрус. К такому подъему нужно готовиться, поэтому пришлось заниматься тем, что я всегда не любила — тренировать выносливость и тело. Постепенно бег стал частью жизни, я бегаю один или три раза в неделю. Это отличная активность, которая дарит тонус и бодрость, а еще медитация, способ отключить мозг, дисциплина и планирование — питание, тренировки, постоянная проверка погоды. В массовых забегах я начала участвовать два года назад, интересно было узнать как это происходит. В итоге, мне очень понравилась атмосфера с огромным количеством положительно заряженных людей и способ пройти проверку своих возможностей. Я бегала пять, десять, двадцать один и сорок два километра."

Алексей Косенко

тренер

"В отношениях со спортом я тридцать один год: все начиналось с футбола, потом был баскетбол, сейчас фитнес и бодибилдинг. Я прошел путь от ненависти до симпатии к бегу, но любовью это называть пока еще рано. Каждый бегун преследует свои цели, кто-то бегает, чтобы похудеть, кто-то убегает от проблем, другие доказывают себе, что могут все. Мой вариант последний. Перед забегами я рекомендую пройти медицинское обследование и научиться бегать правильно — пойти в беговой клуб и изучить различные методики. Моим первым и пока единственным забегом был «5000 метров с “Магнит”», я поставил перед собой цель, которую хоть и с трудом, но достиг. Мой результат — двадцать пять минут и двадцать секунд."

Арина Батырова

стилист

"Я начала в студенчестве, бегала в парке возле дома, а затем решила пойти в зал и начала пробовать бокс, растяжку, йогу и пилатес. Регулярные пробежки с единомышленниками появились благодаря знакомству с создателем инициативы #аквамаринаспорт Мариной Муллаяновой. Уже два года мы выходим на пробежки на улицы и в парках. В масштабных спортивных забегах я не участвовала, только в благотворительных. Мне приятно осознавать, что ты можешь быть полезен не только себе, но и тем, кто в этом действительно нуждается. Мой рекорд — пятнадцать километров."

Admin_krd,
Комментарии

Наши проекты