Диана Вишнева стала «Балериной года» на вечере в честь Майи Плисецкой в Каннах

  • Диана Вишнева, Фридеман Фогель

  • Ирма Ниорадзе, Диана Вишнева, Фридеман Фогель 

Балетный вечер в Каннах собрал в одном зале ведущих танцоров и хореографов со всего мира. Участники концерта исполнили номера в рамках первой, только недавно организованной премии «Майя» — в память о великой балерине Майи Плисецкой. Статуэтками работы Гии Джапаридзе — бронзовая интерпретация знаменитой фотографии с обложки автобиографической книги Майи Плисецкой — наградили самых выдающихся деятелей индустрии. 

Открывала вечер запись исторического выступления Майи Плисецкой: в 2004 году на вручении одной из профессиональных наград 79-летняя балерина решила исполнить номер «Ave Майя». Несмотря на заявленную тему, репертуар вечера никаких отсылок к Плисецкой не имел — кадры с ее архивными выступлениями появились лишь в конце вечера, когда началось вручение призов.

«Балериной года» была признана прима Мариинского и Американского театров Диана Вишнева. На вечере Диана в паре с Фридеманом Фогелем из Штутгартского балета — он был награжден призом «Танцовщик года» — исполнили дуэт Vertigo. Платье примы к вручению специально создала дизайнер Татьяна Парфенова. На черном фоне вручную вышиты белые речные лилии, рядом с которыми изображен лебедь, отражающийся в водной глади. Вместе с Дианой и ее супругом Константином Селиневичем в Канны прибыла и ее давняя подруга, визажист Елена Крыгина — она помогала балерине с макияжем для вечера.

Петербургскую школу балета также представлял премьер Мариинского театра Владимир Шкляров, однако заявленный их в дуэте с Викторией Терешкиной номер не состоялся из-за травмы партнерши. 

Организатором и ведущей вечера выступила Ирма Ниорадзе — народная артистка России, в прошлом прима-балерина Мариинского театра появилась на вечере в кутюрном платье Nereides Haute Couture.

Поздравляли Ирму с этим знаковым событием ее супруг Гоча Чхаидзе, худрук «Кремлевского балета» Андрис Лиепа и бывшая владелица бутика Vanity, главной фэшн-империи 1990-х в Петербурге Мила Ануфриева, которая сейчас проживает в Милане.

On stage of Palais des Festivales in Cannes with @friedemannvogel Rehearsal for tonight's Hommage à Maïa

Видео опубликовано Diana Vishneva (@dianavishnevaofficial)

 
 
Оля Новокрещенова ,
Комментарии

Наши проекты