Режиссер Джона Хилл снял документальный сериал Un-filtered для Instagram, посвященный борьбе с травлей в интернете

Автор киноленты «Середина 90-х» Джона Хилл выступил режиссером нового документального сериала Un-filtered. Работа была снята для социальной сети Instagram в качестве одной из инициатив по борьбе с травлей в интернете.

Документальный сериал состоит из четырех эпизодов, герои которых — подростки и молодые люди младше 25 лет, рассказывающие о том, как они становились жертвами травли или сами в ней участвовали. Своим опытом они делятся как в интернете, так и в обычной жизни. 

«Я попытался создать такую среду, в которой молодых людей услышат. Хотел бы я, чтобы платформа, на которой можно услышать о страданиях и опыте других людей, была, когда я рос. Надеюсь, что этот проект вдохновит молодых людей на то, чтобы они делились своими историями и чувствами и не ощущали себя такими одинокими», — рассказал Джона Хилл изданию Variety. 

 

 

Напомним, Instagram вводит новые функции, направленные на борьбу с травлей в интернете. Социальная сеть начнет предупреждать о потенциально обидных или оскорбительных комментариях и публикациях, а также разрешит ограничить круг «комментаторов», не уведомляя недоброжелателей об этом. Также социальная сеть тестирует возможность скрывать количество лайков под постами и новый мессенджер, делиться контентом в котором можно будет только со списком «близких друзей».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты