Российские эксперты займутся восстановлением собора Парижской Богоматери

Российские эксперты были приглашены во Францию, чтобы принять участие в реставрации сгоревшего собора Парижской Богоматери. Об этом 16 ноября сообщила французский посол в России Сильви Берманн.

  • @notredamedeparis

     

«Мы поддерживаем контакты в том, что касается этого вопроса, и мы пригласили российских экспертов, которые нам помогут восстановить собор Парижской Богоматери», – поделилась Сильви Берманн. Она также рассказала, что была очень тронута тем, с каким состраданием россияне отнеслись к пожару в Нотр-Дам-де-Пари.

Президент Франции Эммануэль Макрон планирует восстановить Нотр-Дам за пять лет, но многие эксперты  отмечают, что на реконструкцию уйдет десять-пятнадцать.

Напомним, что 15 апреля загорелся собор Парижской богоматери. Он уничтожил большую часть здания, но пожарным удалось спасти реликвии и несущие конструкции. Огонь бушевал на 80-метровой высоте, когда лестницы пожарных достигали только 30-ти. По предварительным данным, пожар возник из-за реставрационных работ — собор был окружен лесами. Полиция оцепила территорию вокруг собора, людей эвакуировали. Огонь держался более девяти часов.


Причиной пожара в Нотр-Даме специалисты назвали неисправную электрику. Очаг возгорания был у основания шпиля. Это могло быть как короткое замыкание, так и неисправная проводка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты