«Это парки аттракционов»: Мартин Скорсезе раскритиковал фильмы про супергероев

Режиссер Мартин Скорсезе раскритиковал супергеройские фильмы. По его мнению, «это не кино», а «парки аттракционов» — так как подобные картины не передают эмоциональный и психологический опыт.

  • Фото: Shutterstock.com

«Я их не смотрю. Пытался, понимаете? Но это не кино. Честно говоря, я думаю, что самое близкое сравнение для них, даже если фильмы хорошо сняты и актеры стараются сделать все возможное с учетом обстоятельств, это парки аттракционов. Это не кино, посредством которого один человек пытается передать другому эмоциональный, психологический опыт», — заявил режиссер Empire Magazine. 

Напомним, новый фильм Мартина Скорсезе «Ирландец» выйдет в прокат уже в ноябре. Фильм расскажет о Фрэнке Ширане по кличке «Ирландец», который совершил убийства 25 гангстеров — в том числе знаменитого профсоюзного лидера Джимми Хоффы. Название также отсылает к мафиозному сленгу, означающему киллера-наемника, после убийства от рук которого на стенах и полах домов остаются пятна крови. Вторая мировая война, смерть Кеннеди и криминальные авторитеты — с Робертом Де Ниро, Аль Пачино и Джо Пеши в главных ролях. 

Ранее Скорсезе представил свой новый фильм о концертном туре музыканта Боба Дилана «Rolling Thunder Revue: A Bob Dylan Story By Martin Scorsese». В ленту вошли эксклюзивные интервью, редкие архивные кадры выступлений, а также не публиковавшиеся ранее материалы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты