Следственный комитет раскрыл убийство Михаила Круга

Следственный комитет России по Тверской области раскрыл убийство поэта и барда Михаила Круга. Обстоятельства гибели «короля русского шансона» восстановлены в мельчайших подробностях — впервые за 17 лет.

  • Здесь и далее фото: сообщество «Михаил Круг • Легенда Русского Шансона»

Убийство Михаила Круга было совершено в ночь на 1 июля 2002 года двумя членами банды «Тверские волки» — Дмитрием Веселовым и Александром Агеевым. По горячим следам раскрыть преступление не удалось в связи с «отсутствием непосредственных свидетелей и недостаточностью полученных улик». 

В ходе действия следствия фигурант дела Александр Агеев, ранее полностью отрицавший свою вину, дал признательные показания. Вместе с Веселовым они проникли в дом Круга по указанию криминального авторитета по прозвищу «Лом» — им было необходимо похитить антиквариат и ценности и покинуть дом шансонье. 

«По замыслу заказчика, Михаил Круг, обнаружив факт хищения своего имущества, обратится к нему за помощью, тот «найдет» похищенное, после чего певец станет ему обязанным и будет выплачивать часть гонораров от концертной деятельности. Однако Михаил Круг с семьей неожиданно вернулись и застали грабителей врасплох», — говорят в СК. 

Михаил Круг был убит двумя выстрелами из пистолета «ТТ» калибра 7,62 миллиметра, также злоумышленники застрелили собаку, охранявшую холл первого этажа. «Король русского шансона» скончался в больнице в результате огнестрельных ранений груди и живота. 

Дмитрий Веселов, выстреливший в Круга, был убит в 2003 году другим членом банды «Тверские волки» Александром Осиповым из-за мести — Осипов был знаком с певцом и являлся его поклонником. После смерти Веселова Следственный комитет прекратил уголовное дело. Александра Агеева признали виновным в соучастии в краже — он не стрелял, а при ограблении у него не было оружия.

 

 

В настоящий момент Александр Агеев и Александр Осипов отбывают пожизненные сроки за совершение ряда заказных убийств. Криминальный авторитет по прозвищу «Лом» был убит в 2006 году.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты