Туроператоры откажутся от горящих туров в Турцию этой осенью

Российские туроператоры не будут предлагать горящие туры в Турцию на бархатный сезон, сообщает  Ассоциация туроператоров РФ. По сравнению с прошлым годом цены на путевки вырастут на 10 %.

Подорожание связано с ценами на авиатопливо, которые возрасли на фоне падения рубля, а также с меньшим числом спецпредложений от отелей и снижением размера субсидий туроператорам.

Уже в 20-х числах августа туристы могут столкнуться с трудностями при бронировании номеров в турецких отелях. По словам экспертов, не поможет даже падение курса лиры.

Аналитики уже говорили, что с 15 августа цены на авиабилеты за границу вырастут на 5-7 %. Президент компании «UTair — пассажирские авиалинии» Павел Пермяков рассказывал, что обвал рубля влияет на цену билетов, так как больше половины затрат перевозчиков зависят от валютного курса. 

Ранее авиакомпания «Победа» заявила, что начнет брать с пассажиров плату за регистрацию в зарубежных аэропортах, чтобы избежать подорожания билетов.

Рубль начал падать к доллару  после того, как США объявили о новых антироссийских санкциях. Вечером 8 августа Госдеп США объявил, что 22 августа введет новый пакет санкций против России, предусмотренный законом 1991 года о противодействии странам, использующим химическое и биологическое оружие.

 

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты