Ралина Арабова: "Это неправда, что титулы на конкурсах покупают"

У студентки Казанского энергетического университета этот год удачный: в январе она завоевала титул «Мисс Татарстан-2019», а затем на конкурсе «Мисс Россия» стала второй вице-мисс. Возможно, это не предел.

Первый мой конкурс красоты был еще в детстве, в 2009 году. Я тогда училась в четвертом классе и меня от школы отправили на «Мини-мисс» Московского района Казани. В жюри была Изольда Генриевна Сахарова – президент организации «Мисс Татарстан», и она отобрала меня как победительницу в финал на республиканский конкурс «Мини-мисс Татарстан». Там я получила титул «Мини-мисс Талант» - в творческом выходе играла на флейте. И больше в детских конкурсах не участвовала.

Потом, когда поступила в энергоуниверситет, увидела объявление о вузовском конкурсе  красоты. Хотя и сомневалась в себе, но мама сказала: попробуй! На кастинг я чуть не опоздала. Мы с подружкой перепутали адрес, расстроились, но решили: если не найдем, то хотя бы в кафе посидим - обе в тот момент были очень голодные. К счастью, место кастинга нашли и успели. В итоге я стала «Мисс Энерго-2017», за счет этой победы сразу вошла в число финалисток конкурса «Мисс Татарстан-2018». На нем я попала в ТОП-10, получила титул «Мисс Фото».

Потом год работала в агентстве «Мисс Татарстан» - участвовала в наградных группах, встречала гостей с чак-чаком, меня приглашали на показы. А летом отправили на конкурс «Жемчужина Черного моря» в Севастополь. И отдохнули, и был дополнительный опыт, что неплохо. К следующему конкурсу «Мисс Татарстан» я решила – иду за короной. Если в первый раз было просто интересно – что-то новое, необычное, то ко второму настроилась только на победу. Правда, на этот раз мне пришлось проходить отборочный тур на общих основаниях. Прошла, вошла в финал и – победила: стала «Мисс Татарстан-2019».

Меня иногда спрашивают: наверное, не ожидала, что станешь первой? Почему же – именно ожидала, я ведь целенаправленна шла за короной. Настроение было – должна выиграть и пройти на конкурс «Мисс Россия». Раньше я думала, что это невозможно, за гранью реальности. А оказалось – нужно постараться и хорошо себя проявить. Тем более что это был единственный шанс – в «Мисс Россия» можно участвовать раз в жизни. В Москве у меня тоже был настрой на победу, чувствовала себя уверенно и спокойно, на «Мисс Татарстан» меня отлично подготовили. Но так случилось, что главную корону я не получила, зато вошла в тройку победительниц. Чувство было двоякое: сначала немного расстроилась, но преобладала радость - ведь нелегко соревноваться с лучшими из лучших: там были пятьдесят участниц из разных регионов страны.

Сейчас у меня мечта – попасть на конкурсы «Мисс Мира» или «Мисс Вселенная». Был прецедент, когда дирекция конкурса «Мисс Россия» отправляла на «Мисс Мира» вторую вице-мисс.

Это неправда, что титулы на конкурсах покупают. В тех, что я участвовала – точно не так. У нас многодетная семья, кроме меня еще два младших брата, денег особых нет. Мама администратор в клининговой службе, хотя у нее два высших образования: менеджер-экономист и юрист. Папа частный предприниматель, держит небольшое придорожное кафе за городом. Родители стараются нас всесторонне развивать. В детстве я училась в музыкальной школе по классу флейты, меня всегда отправляли на республиканские и российские конкурсы, во втором классе ездила на конкурс талантов «Кремлевские звездочки», стала лауреатом второй степени. А для конкурсов красоты мама покупала наряды, придумывала «визитки», радовалась успехам.

Кроме конкурсов красоты, у меня много интересов. Конечно, на первом месте университет. Сначала я поступила на платное отделение, но потом пришлось перейти на заочное обучение и пойти работать, чтобы оплачивать учебу. Так что теперь у меня новые одногруппники, но зато прежняя команда КВН, с которой мы уже побеждали на нескольких играх разного уровня. Команда своеобразная: все мальчики – немножко странные, а я – красивая. Это у нас роли такие. Любовь к КВН досталась по наследству от родителей, и бросать это занятие пока не собираюсь.

В свободное время люблю погулять с подружками по центру города, посидеть в кафе, покататься на велосипедах в парке Горького. Ко мне в гости собираются девушки, с которыми познакомилась на конкурсе «Мисс Россия». Покажу им Кремль, Старотатарскую слободу, набережные Казанки и озера Кабан, по Баумана прогуляемся. Есть что показать – город у нас красивый, достопримечательностей много.

Текст: Татьяна Лескова

Фото предоставлено Ралиной Арабовой

Гуля,
Комментарии

Наши проекты