Что подарить чиновнику?

Согласно новому постановлению Дмитрия Медведева теперь чиновникам можно дарить подарки не дороже 3 000 рублей. Если презент стоит больше, то государственному служащему придется либо сдать подарок, либо выкупить его на собственные деньги. Сайт «Собака.ru» составил список подарков чиновникам до 3 000 рублей — самых нужных и разрешенных.

 

Утягивающая одежда

около 2 000 рублей (комплект из бриджей и футболки)

«Толстый чиновник не может быть эффективным чиновником. Он будет либо коррумпирован, так как будет стремиться ублажать себя вкусной едой и другими прелестями, либо будет просто вяло работать». Предложение увольнять толстых чиновников еще в 2012-ом году появилось у коммунистов Петербурга и Ленобласти. Вопрос так и не закрыли, но, на случай, если коммунисты вдруг снова поднимут эту тему, подарите государственному служащему «прикрытие».

 

 

Кроссовки

3 000 рублей

Для тех чиновников, кто не хочет носить утягивающий корсет (он очень неудобный), подойдут хорошие кроссовки. На три тысячи рублей можно найти приличные варианты — например, лимитированные беговые Nike Gyakusou на распродаже. 

 

 

Интерактивные говорящие хомячки

2 970 рублей за три штуки

Парочка говорящих животных на рабочем столе чиновника могут заставить его работать. Никому не спрятаться от сетевых хомячков: а если они еще и наблюдают за госслужащим в течение всего рабочего дня, это устрашит даже самого наглого чиновника.

 

 

Портативный детектор лжи с электрошокером

около 1 500 рублей

Государству давно пора выписать каждому чиновнику по такому «подарку» и заставить носить его в течение всего рабочего дня. Наверное, и месяца не пройдет, как в стране наладятся все сферы жизни.

 

 

Дорогое мыло

2 380 рублей

Дорогое мыло поможет напрочь смыть с рук все неприятные запахи и дела. Вот, например, мыло ручной работы Virgin Island обещает легко устранить грязь и оставить на руках запах безмятежного Карибского моря и соленого морского ветерка.

 

 

Машинка для удаления катышков

от 300 до 1 300 рублей

Катышки на костюме чиновника — в какой-то мере показатель эффективности его работы. Чтобы устранить видимость, будто чиновник целый день крутится без дела в кресле, подарите ему машинку для удаления катышков.

sobaka,
Комментарии

Наши проекты