Топ: 5 пар обуви на 40-градусный мороз

Выбор теплой обуви на зиму кажется трудной задачей. Особенно когда люксовые бренды и масс-маркет забывают, что продаются в России, и не утепляют ботинки, которые называют «зимними». К наступающим холодам «Собака.ru» разбирается, в чем гулять, когда на улице много градусов ниже нуля.

Moon Boot, 4 600 рублей

Когда телевизор показывал высадку первого человека на Луну, глава итальянской компании Tecnica Джанкарло Джаната не просто сидел с открытым ртом: мужчина сразу понял, что Луна сейчас может принести немалую прибыль и придумал ботинки, стилизованные под обувь астронавта. В луноходах очень тепло даже в -35, а специальная стелька, снижающую нагрузку на ноги, разработана NASA. Еще одна особенность «лунтиков» заключается в том, что правый и левый ботинки ничем не отличаются, поэтому ноги нельзя перепутать.

 

adidas Neo, 4 990 рублей

«Дутики» — одна из земных вариаций Moon Boots, более комфортная в повседневности. Такие можно найти и в масс-маркете, и у люксовых брендов (например, Dolce & Gabbana или Stella McCartney). Но надежнее всего покупать их в магазинах спортивных брендов — они точно знают о технологиях немного больше. 

 

Native, 4 400 рублей

«Внебрачный ребенок Crocs и Vans» — так прозвали канадские ботинки Native. Они делаются из эластичного материала ЭВА, не промокают и справляются с сильными морозами (благодаря подкладке из неопрена). Что самое приятное, модель выпускается в разных цветах — черном, коричневом, бежевом, зеленом, синем, желтом или красном.

 

North Face, 7 880 рублей 

Хайкеры были обувью для походов в горы до тех пор, пока не появились навороченные треккинговые ботинки. В хороших хайкерах (тех, которые на самом деле хайкеры, а не просто выглядят аналогично) можно проходить всю зиму и не думать о морозе. К тому же, надевать их можно почти со всем (как девушкам, так и мужчинам).

 

Uggs Austrlia by Ksenia Schnaider, около 10 000 рублей

Мы можем презрительно фыркать в сторону Uggs до тех пор, пока температура не снизится до -15. Чтобы не было мучительно стыдно выходить на улице в «уггах», найдите себе пару, которой все позавидуют — например, UGG Australia x Ksenia Schnaider. Молодой украинский дизайнер придумала для австралийской марки обуви камуфляжный принт «черное на черном». 

sobaka,
Комментарии

Наши проекты