Топ: 10 необходимых вещей на лето

К грядущей жаре мы составили хит-парад из 10 необходимых вещей для летнего сезона, которые спасут от синдрома «нечего надеть» и придут на подмогу, если погода решит измениться. В списке функциональных вещей — кеды, шлепки, дождевик, корректирующий купальник и вместительный рюкзак. 

  • Слитный купальник

    Даже если вы не запланировали на лето поездку к морю, купальник вам все равно понадобится: для плесканий у бассейна возле дачи или пикников у озера с друзьями. Лучше выбрать купальник с оптическим обманом, который, в случае отсутствия талии, заново нарисует ее. Такие продаются в магазинах нижнего белья. 

  • Кеды

    Звание самой удобной обуви для лета достается легким кедам. В них можно ездить на велосипеде, ходить по песку, сочетать их с платьями. Мода на девяностых одобряет союз белоснежных кед и носков. Однако такое сочетание будет смотреться гармонично только на длинных ногах. Остальным лучше выбрать носки-следки, которых совсем не будет видно.

  • Базовые футболки

    Найти идеальную простую футболку — задача не из простых. У одной будет широкое или слишком узкое горло, у другой — неудобные рукава. Если вам повезло однажды, продолжайте покупать футболки этой марки (даже если это масс-маркет или «Ашан») в разных цветах. И не забывайте смотреть состав: меньше полиэстера — больше хлопка. 

  • Миди-юбка

    Миди-юбка — лучший вариант для лета по многим соображениям. Длинные набили оскомину уже два года назад, а мини в городе рискуют смотреться вульгарно. В весенне-летнем сезоне дизайнеры показали прозрачные модели: с ними в паре обычно идет укороченная подкладка, а если ее нет — под юбку можно надеть мини-шорты. Обратите внимание на длину: юбка не должна «разрезать» ногу напополам. 

  • Шлепки или биркенштоки

    Мы уже рассказывали, что шлепки этим летом — словно нитка жемчуга, облагородят любой лук. Здесь главное соблюдать баланс: к резиновым шлепкам лучше подбирать не шорты и майки, а совсем непредсказуемых компаньонов — например, платье на тонких бретельках или классический костюм.

  • Кепка

    Как бы очевидно это ни звучало, летом не обойдись без головного убора. Самый удобный способ защиты от солнца — кепка или бейсболка. Учитывая тенденцию на девяностые, носить ее с платьями на тонких бретельках или деловым костюмом — нисколько не зазорно, а наоборот, супермодно.  

  • Вместительный рюкзак

    Спасибо уличной моде: рюкзак в этом сезоне не только функциональный, но и остромодный аксессуар. Теперь носить с собой компьютер, книгу, бутылку с водой и фотоаппарат можно (и модно) без ущерба для правого или левого плеча. Стоит не рисковать с белоснежным рюкзаком — помните, летом он часто будет валяться на траве. 

  • Поясная сумка

    Если для прогулок вам не нужен ни лэптоп, ни бутылка с водой, ни книга, а только ключи и айфон, самым правильным решением будет взять поясную сумку. С ней удобно не только гулять, но и ездить на велосипеде, бегать и сочетать с вечерними платьями для вечеринок. Важное преимущество — всегда свободные руки. 

  • Солнечные очки

    Очевидно, что очки с разноцветными оправами у масс-маркета получаются лучше, чем у люксовых марок. Однако их функционал сводится только к появлению на вечеринках. Для пляжа и прогулок лучше выбрать очки с хорошим фильтром — они будут снижать пропускную способность солнечных лучей и ослаблять УФ-излучение. Офтальмологи советуют обращать внимание не на красивые оправы, а на показатели: те, что с отметкой UV 400 или 380 защитят глаза от 95% вредного для сетчатки УФ-излучения. 

  • Дождевик

    На случай непредвиденного (в случае с Петербургом — еще и неминуемого) изменения погоды не помешает носить с собой дождевик. Он весит гораздо меньше зонта, а некоторые модели (например, местной марки SHU) складываются и занимают не больше места, чем телефон. 

Комментарии (1)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Рубрика: Топ
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 8 июля, 2014
    Посмотрите, как они прекрасны. www.katty-fashion.blizko.ru

Наши проекты