5 простых способов кастомизации, которые спасут от сезонной хандры

Мы уверены, что яркие кроссовки, смешные манжеты и вышивка с котиками по эффекту могут посостязаться с антидепрессантами, поэтому составили гид по сервисам и приемам кастомизации, которые помогут пережить сезонную хандру.

Раскрасить свои кроссовки

С запуском официального магазина Nike в России у нас появилась возможность кастомизировать кроссовки. Два приятных бонуса: цена кроссовок от этого не изменится, и оформить собственноручно можно не только взрослые модели, но и детские. В лаборатории Nike-Id для кастомизации доступны как повседневные кроссовки (Air Max, Force, Rosche Run), так и беговые (Pegasus, Free, Vomero) или футбольные бутсы: для этого есть десятки цветов, паттернов, графичных принтов. А еще возможность добавить светоотражающие элементы и написать на язычке свое имя, дату или мотивирующую цитату. Единственный очевидный минус сервиса заключается в том, что после оформления заказ отправится в Америку, поэтому готовые кроссовки доставят в течение 3-4 недель.


Связать свитер 

Найти идеальный свитер — задача не из легких, но с конструкторским бюро Sheep on the Ship, основанном в Петербурге, решить ее можно тремя шагами: разобраться со своим размером по специальной таблице, выбрать цвет или сочетание цветов (коньком сервиса считается половинчатый двухцветный свитер) и оплатить заказ. Свитер свяжут из итальянской шерсти (80% шерсти ягненка и 20% полиамида), а обойдется он в 4100 рублей — наравне с акриловой негреющей версией из масс-маркета.


Сделать зимние ботинки

Еще один сервис из Петербурга — AFour — позволяет выбрать и раскрасить девять нейтральных моделей обуви: слипы, броги, кроссовки и даже хайкеры и теплые ботинки с шерстяной подкладкой и войлочной стелькой, которые выдерживают температуру до -20 градусов. Изменить в них можно цвет: например, сделать основу цвета клубничной жвачки, задник — желтым, пятку — черной, а подкладку — белой. Размерный ряд — от 35-го женского до 48-го мужского (за размеры начиная с 46-го придется доплатить 10-20% от стоимости). Цена на зимние модели варьируется от 10200 до 12700 рублей. Ботинки обещают сделать за 10 рабочих дней и доставить курьером. 


Придумать вышивку

Моду на придумки Алессандро Микеле из Gucci критики шуточно прозвали «микелизацией». Вышивка на шелковых платья, бомберах, клатчах и даже сапогах — одно из проявлений этого явления, которое, судя по будущим коллекциям, задержится в трендбуке еще как минимум на год. Хорошие новости: кастомизировать куртку бабочками или китайским хином, как у Gucci, ироничным двуглавым орлом, как у Dsquared2, инициалами или авторским рисунком можно и в Петербурге — спасибо новому бренду Embroid It (пер. «вышей это»). В его ассортименте есть кожаные куртки, шерстяные пальто и свитшоты, но можно заказать вышивку и на собственной вещи: это будет стоить от 2000 до 10000 рублей и займет 1-2 недели.


Иронизировать

Кастомизировать образ можно и ироничными аксессуарами: как, например, красная фата, которую мы уже советовали надевать с костюмом, или эти манжеты из коллекции Bondarev (890 руб.), которые по своему эффекту могут посоревноваться с антидепрессантами. Носить их можно тремя способами: на ногах вкупе с мини-юбкой (ведь fashion-shaming остался в прошлом, так?), на руках (с ними даже белая футболка будет выглядеть круто) и на шею (викторианство в повседневности — хит будущего сезона). И, да, мы не шутим: сами посмотрите на лукбук дизайнера, вещи из которого остались в наших сердцах и вишлистах.

sobaka,
Комментарии

Наши проекты