«Миллидент» - зубной рай

«Миллидент» - зубной рай


 Можете такое представить: к казанскому стоматологу специально приезжают из других городов и даже стран, любому врачу можно позвонить на личный мобильный и проконсультироваться, а на ресепшен знают каждого пациента по имени-отчеству и всегда рады угостить чаем-кофе. Фантастика? Нет – это  стоматологическая клиника «Миллидент».
С первых минут, едва вы переступаете порог, здесь нравится все: небесно-голубые стены, мягкие кожаные диваны, комната ожидания с огромным аквариумом, живые цветы, приветливый персонал и светлые кабинеты с новейшим оборудованием. А студия компьютерного моделирования улыбки вызвала профессиональную зависть у нашего фотографа: здесь можно моделей снимать, а не только подбирать индивидуальный зубной ряд для каждого пациента.
Как удалось создать такой «зубной рай» в казанской клинике? Об этом «КЗН.Собака.ру» рассказал один из соучредителей и владельцев стоматологической клиники «Миллидент» Искандер Рустэмович Сафин. 

 
- Клиника существует уже десять лет. Но в прошлом году мы начали масштабные преобразования. Во-первых, увеличили площадь и обновили ремонт. Во-вторых, вложили серьезные деньги в новейшее оборудование, на самом современном уровне. Для хирургии все закуплено, поэтому мы и проводим операции любой сложности. А в ближайшее время планируем купить микроскоп, чтобы с его помощью лечить зубы. Особенно этот микроскоп важен при перелечивании зуба: под оптикой проблемы лучше видно и прогноз будет благоприятней, качество лечения выше. Хочется отметить, что в своей работе мы обязательно используем компьютерную томографию, так как всегда придерживаемся только комплексного подхода к лечению наших пациентов. Не так, что пришел пациент, мы пролечили ему один зубик – и попрощались с ним. Нет, мы сразу проводим диагностику, составляем план лечения, делаем фотопротокол и все этапы лечения хранятся в фотобазе. Кстати, на 3D-томографию наши сотрудники запишут вас сами, чтобы вы не тратили время – вообще сервис в «Миллидент» у нас на высоком уровне.


- Вы с таким интересом рассказываете о клинике. Чувствуется, ваш выбор профессии не случаен?
- Да, я врач в третьем поколении. Мои родители – врачи-педиатры, бабушка (которой уже, к сожалению, нет) тоже была педиатром, и родственники с маминой стороны в Санкт-Петербурге тоже медики. А, сестра тоже врач. Но вот стоматологов в нашей замечательной династии из трех поколений не было, я первый. Так что выбор профессии у меня был предопределен, но не по принуждению, а по призванию.Стоматология и имплантология в частности – оченьинтересная и перспективная область. Могу смело заявить, что я люблю свою работу, она приносит мне удовольствие и это дает мне силы и желание для дальнейшего развития, совершенствования и реализации новых идей.


- Сколько вам пришлось учиться и где?
Я закончил Казанский государственный медицинский университет в 2010 году, затем прошел обучение в клинической ординатуре и работал вначале просто хирургом-стоматологом, причем параллельно вел прием в пяти-шести клиниках.Но на этом учеба не закончилась. Современная стоматология развивается очень быстро, на рынке постоянно появляются разные новые технологии, совершенствуются методики лечения. И чтобы идти в ногу со временем, необходимо постоянно совершенствовать свои знания и практические навыки, овладевать новыми современными методиками, развиваться и расти как специалисту и профессионалу. Поэтому и сейчас я постоянно учусь: практически каждый месяц выезжаю на различные курсы, семинары, конференции в Москву и Санкт-Петербург, туда куда приезжают специалисты из разных стран мира. Сертификатов о прохождении обучения и повышения квалификации у меня очень много, штук сорок, потому что лучшая инвестиция, это инвестиция в свои знания.


- А сами за рубеж не выезжали?
- Да, я проходил обучение и стажировку в Израиле. Скажу честно, в плане имплантологии мы ничуть не хуже, а кое в чем и лучше. Они хотели привлечь меня к сотрудничеству, но мы сейчас работаем в основном на корейских системах в массовом сегменте и на шведских, но они подороже.


- Давно ли вы занялись имплантологией?
- Когда работал некоторое время в Зеленодольске – я там был первым, кто начал ставить имплантаты. Кстати, до сих пор работает «сарафанное радио» и многие пациенты оттуда приезжают за имплантатами ко мне в Казань. Да и из других городов тоже, много соотечественников прилетает из-за границы. Обычно план приема у меня расписан минимум на месяц вперед. Опыт работы с имплантатами у меня большой, я их ставлю очень много – сегодня это моя основная специализация.


- Что вы можете?
- Делаю практически любые операции в полости рта – все, что в имплантации есть, включая костную пластику, синус-лифтинги, одномоментные имплантации: это когда удаляешь зуб, сразу вживляешь имплантат и пациент уходит домой с зубом в тот же день.Конечно, функциональной нагрузки у такого зуба сразу нет, но зато эстетический момент на лицо. Владею методиками «все на четырех» и «все на шести» - то есть при полном отсутствии зубов восстанавливаем челюсть  на имплантатах. Причем имплантаты, с которыми мы работаем, полностью интегрируются с костью.


- Бывают случаи, когда вы отказываете пациенту в особо сложных случаях для имплантации?
- Нет, такого не бывает. И если я откажусь от пациента, то практически никто в Казани больше ничем ему помочь не сможет. А успешность имплантации практически стопроцентная. Мы говорим не о том, что имплантат приживется - приживется он почти всегда. За прошлый год я поставил их около шестисот, а отторглись всего два. Сейчас речь идет уже  о том, чтобы сделать не просто функционально, но и максимально эстетично, красиво и в минимальные сроки. А что касается других услуг, то люди могут прийти в любой ситуации, а при острой боли помогаем незамедлительно. 
 
- Как вы решились на собственную клинику и с кем?
- Все стоматологи так или иначе общаются, знают друг друга.  Соучредители – мои коллеги, отличные специалисты. И однажды мы решили: рискнем и сделаем собственную современную клинику. Штат набирали по такому же принципу: никаких людей «с улицы», только хорошо знакомых, квалифицированных врачей. Сегодня у нас три хирурга, шесть терапевтов, пародонтолог,  два ортопеда, ортодонт. Коллектив достаточно большой, чтобы оказывать все виды услуг. Причем работаем без выходных. Только первого января отдыхаем. Ну, и восьмое марта для женщин - сокращенный рабочий день. 


- Клинику «Миллидент» можно считать семейной?
- Конечно, лечатся все - от взрослых до малышей. Более того, мы придумали уникальный мастер-класс для детей от трех лет. Раз в месяц наш доктор собирает маленьких пациентов и они путешествуют по клинике: пломбочки ставят на муляжах, им показывают и обучают как правильно чистить зубы, ведь очень важно вовремя привить ребенку навыки правильного ухода за зубами и так далее, да еще и сувениры дарят. Все для того, чтобы дети не боялись ходить к стоматологу, не было страха и стресса – они ведь уже были у нас и познакомились с нашим детским доктором.
- А кто дизайном занимался в клинике - у вас так уютно?
- Все вместе. Цвет стен - моя идея, у меня дома примерно такие же. У всех искренняя любовь к этой клинике, хочется сделать ее максимально красивой.


- Говорят, что вы даете пациентам номера своих мобильных телефонов. Это правда?
- Да, мы всегда на связи и пациенты могут нам в любой момент позвонить. Для меня ничего не стоит ответить, а у пациента может немного подняться температура или возникнуть дискомфорт в ротовой полости - и ему уже страшно, хотя при операциях это норма. Поэтому прошу звонить насотовый или присылать фото в вотсапе, я оцениваю состояние отека. И пациентам комфортно, и мне спокойно. За всех, кто приходит к нам в «Миллидент», мы переживаем, относимся к ним с любовью.
 
Известно, что между здоровьем зубов  и качеством нашей жизни смело можно поставить знак равенства.Замечательно, что сегодня стоматология может то, о чем вчера можно было лишь мечтать. И настоящее счастье - когда есть врачи, уверенно  внедряющие эту мечту в жизнь и творящие просто чудеса, как в «Миллидент». Так что живите здорово, улыбайтесь красиво!

 

viluky,
Комментарии

Наши проекты