Благодаря Coca-Cola атлеты с особенностями развития из Казани приняли участие в организации матчей мундиаля.

Coca-Cola предоставила возможность атлетам с особенностями развития – спортсменам Специальной Олимпиады Эдуарду Альмиеву и Даниилу Щербакову – выступить флагоносцами на четвертьфинале Чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM 6 июля. Они вынесли флаги сборных перед началом матча Бразилия – Бельгия и оказались на расстоянии вытянутой руки от звезд мирового футбола. Этот уникальный шанс был предоставлен ребятам во время Антидискриминационных дней FIFA, которые отмечались 6 – 7 июля, и станет важным элементом масштабной инклюзивной инициативы «#Готовы #Открыть сердца», запущенной Системой Coca-Cola в России в преддверии мундиаля.
Coca-Cola стремится внести вклад в формирование инклюзивного общества с помощью спорта и привлекает внимание к проблемам людей с особыми нуждами в России. Всероссийская инклюзивная инициатива «#Готовы #Открыть сердца» включает в себя три основных направления. Во-первых, совместно с Фондом «Обнаженные сердца» Coca-Cola строит инклюзивные игровые парки с футбольным полем в 11 российских городах, чтобы дети и подростки с особенностями развития и без могли играть и заниматься спортом на равных. Также Coca-Cola проводит по всей стране футбольные юнифайд-матчи, призванные объединить в одну команду людей с особенностями развития и без и продемонстрировать, что футбол объединяет всех, вне зависимости от физических или интеллектуальных особенностей. Еще одно важное направление работы – это интеграция подростков с особенностями развития в матчи мундиаля в роли флагоносцев и сопровождающих судей в рамках в Детско-юношеской программы FIFA.
Так, в Казани в роли флагоносцев на поле вышли Эдуард Альмиев и Даниил Щербаков. Оба подростка обучаются в Пестречинской школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья. Эдуард очень любит футбол и планирует заниматься им профессионально. Кроме этого, он обладает хорошими вокальными данными, является финалистом Всероссийского конкурса «Добрая Волна-2018», лауреатом Республиканского конкурса «Возьмемся за руки, друзья» и участвует в Республиканском марафоне творчества детей с ограниченными возможностями здоровья.
Даниил серьезно относится к учебному процессу и уделяет особое внимание профессиональному самоопределению. Он занимается столярным делом и является победителем в номинации «Профессия «Столяр» в Республиканском конкурсе профессионального мастерства.

В Самаре флагоносцами стали Максим Кондратьев и Максим Обидин, лучшие ученики ГБОУ школы-интерната № 71 для детей с ограниченными возможностями здоровья. Еще два подростка выйдут на поле в полуфинальном матче Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Санкт-Петербурге, а один – в полуфинале в Москве. Помимо этого, четверо атлетов Специальной Олимпиады уже приняли участие в матче между Швецией и Кореей в Нижнем Новгороде и в матче одной восьмой в Ростове-на-Дону, а юная спортсменка с синдромом Дауна Ангелина Макарова вынесла монетку судье на матче открытия 14 июня.
«Мы очень рады предоставить атлетам с особенностями развития этот невероятный шанс – принять участие в главном футбольном событии планеты!

Мы верим, что футбол объединяет всех вне зависимости от физических и интеллектуальных возможностей и помогает преодолевать социальные барьеры. Компания Coca-Cola уже давно привлекает внимание к проблеме изоляции людей с особыми потребностями. В этом году мы запустили масштабную кампанию «#Готовы #Открыть сердца», которая станет важным шагом на пути к построению инклюзивного общества в России и частью долгосрочного наследия компании по окончанию мундиаля», – отмечает Генеральный Директор Проекта Системы Coca-Cola в России по подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 Микаэль Вине.

Комментарии (0)
Автор: petite_dari
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты