«Моя аптечка»: любимые витамины и суперфуды Шорены Джинали

Мы живем в состоянии постоянного стресса, не самой лучшей экологической ситуации и с ощущением того, что наш привычный рацион содержит мало полезных веществ. В итоге многие проводят часы на iHerb в поиске дополнительных источников здоровья и энергии. «Собака.ru» решила узнать, что скрывается в аптечках главных красавиц Петербурга. Первой поделилась списком Шорена Джинали, один из организаторов Благотворительного Проекта «3,14» и наш любимый экс-директор бутика Dior.

Я против того, чтобы самостоятельно выписывать себе витамины, начитавшись отзывов на форумах. Так что их мне подбирал врач после того, как я прошла лабораторные исследования. Не перебарщиваю с БАДами и не выпиваю по десятку таблеток в день — только все самое необходимое для моего организма на данный момент. Желаю всем разумного подхода к поддержанию здоровья и красоты, ведь пилюли для вечной молодости еще не изобрели.

Мои полезные добавки

Во-первых, это Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты. Омега-3 улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной систем, а еще хорошо влияет на состоянии кожи. По рекомендации американского диетолога я купила в органическом гипермаркете Лос-Анджелеса капсулы от японского производителя Minami. Ничего общего со вкусом рыбьего жира из детства нет, скорее напоминает апельсиновое драже. Из-за высокой концентрации достаточно принимать один раз в день.

Витамин D – в Петербурге у всех дефицит этого «солнечного» витамина, но перед назначением себе курса профилактики стоит внимательно посоветоваться с врачом, чтобы не допустить возможной передозировки. Я, например, раз в год принимаю одну ампулу витамина D в жидкой форме в достаточно серьезном объеме 100000 ME. 

Коэнзим Q10 — необходимый компонент для энергетического обмена клеток, обладающий антиоксидантным эффектом. Его врачи назначили для профилактики возрастных изменений (Q10 часто называют эликсиром молодости и красоты) и выработки энергии.

Для детоксикации организма и укрепления иммунитета я пью органическую хлореллу в таблетках. Зеленая водоросль считается одним из главных суперфудов, это богатый природный источник хлорофилла, в ней много белка и витаминов.

Рацион питания 

Я предпочитаю простую, понятную на вкус и вид еду, приготовленную из свежих продуктов. Видимо поэтому моя любимая кухня — итальянская, с ее морепродуктами, овощами и обожаемой мной пастой. Моя семья фанатично относится к выбору продуктов, рыбу, мясо и сыр покупаем только на рынке у проверенных продавцов.

Очень большое внимание уделяю завтраку, и он стабильно состоит из овсяной каши без глютена (одна из любимых — от Provena), в которую я добавляю семена чиа, кунжут, ягоды годжи и грецкий орех, а также авокадо на безглютеновом хлебце, например, от Fiorentini.

От глютена я отказалась достаточно давно, и даже до прохождения исследований. Нужно научиться чутко слышать свой организму и питаться по подходящей именно тебе схеме. А после теста на пищевую непереносимость я исключила из рациона лактозу.

Из за низкого давления не могу обойтись без утренней чашки кофе. Сама варю превосходный кофе в турке, и с удовольствием смакую его с халвой в шоколаде.

Исследования

Помимо того, что я прошла исследования на наличие в организме микро- и макроэлементов, а также тест на пищевую непереносимость, раз в полгода я стабильно прохожу УЗИ брюшной полости, осмотр у гинеколога и сдаю клинический анализ крови.

Психологическое здоровье

Очень не просто научиться сохранять внутреннюю гармонию, живя насыщенной социальной жизнью. Я чувствительный и очень ранимый человек, потому стараюсь расставлять границы в общении. С возрастом начала замечать за собой черты социопата, видимо так срабатывает чувство самозащиты. Зато сейчас с удовольствием провожу время наедине с собой. И окружаю себя только комфортными людьми с позитивной энергетикой.

Духовными практиками я не занимаюсь. Хожу только на йогу, так как она помогает мне поддерживать в балансе тело. У меня нет личного психотерапевта, но с подругами мы постоянно обмениваемся актуальной литературой по психологии.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также