Журнал

ПРАЗДНИК

Когда шесть лет назад мы с Вероникой Антонышевой, ныне Белоцерковской, держали в руках скромный первый номер «Собаки», никто, кроме нас двоих, не знал, насколько все серьезно. Я говорил журналистам, что «Собака» – это долгая история, что мы сделаем замечательный журнал, что… Все вежливо улыбались, пили шампанское и понимали, что это очередная короткая акция. Прошло почти шесть лет. «Собака» оказалась живучей. Мало того, она стала неотделимой частью новейшей истории города и пятидесяти тысяч молодых людей, многим из которых сейчас кажется, что журнал был всегда. «Собака» – самое большое зеркало частной жизни, и именно она сообщает городу особый индивидуальный колорит.

Первый номер журнала был грубо сработан на деревянном компьютере каменными топорами. Сейчас в редакции – сотни сотрудников и супертехнологичная линия новых «Маков» последнего поколения. Все идет нормально. Если мы сами не будем создавать сложности, то впереди у «Собаки» – счастливая судьба. Без животных жизнь не может быть полной. А с собакой у людей всегда были особые отношения.

Портреты

Альберт Костеневич

/искусствовед/

Портреты

Аркадий Теплицкий

/вице-президент ассоциации торговых комплексов "Альянс"/

Стиль

Юрий Дормидошин

Юрий Михайлович ничего не скрывает. На ваш суд он вывернул содержимое своего шкафа и шкафа Наташи Дормидошиной тоже.

Стиль

Новости

Джинсы. Долгожданный бутик Patrizia Pepe. Открытие первого бутика Emporio Armani. "Дефиле на Неве".

Главное

Ньюсмейкеры

Политики, продюсеры, актеры, писатели, спортсмены – на свой юбилей «Собака» собрала тех, кто последние пять лет и пятьдесят номеров щедро обеспечивал ее темами для материалов. Оркестр петербургских ньюсмейкеров играет праздничный туш!

Главное

55 проектов, которые потрясли мир

Самые громкие материалы "Собаки" за пять лет и пятьдесят номеров
Яна Милорадовская и Андрей Савельев вспомнили старое. Они воссоединились ровно на четыре часа, чтобы отобрать эпохальные статьи и любимые съемки для юбилейного номера, а

Главное

Маленький, но вкусный

Деликатесы у нас – тинейджеры. Им от силы лет двенадцать-четырнадцать. За эти годы кое-кто научился отличать бретанские устрицы от аркашонских, заправски орудовать устричным ножом и определять свежесть моллюска даже не на вкус, а на звук – постучав по рак

Главное

FUTURE. Новая Голландия

Исход эльфов: последний огонь

Воины покинули твердыню после двадцатилетнего сопротивления, и она пала. В борьбу за их изгнание оказались вовлечены градоначальники, архитекторы, президенты, миллиардеры и дирижеры.

Образ жизни

ДРУГОЙ ГОРОД. Латвия

Латвия: тишина под открытым небом
Двадцать лет назад в Латвию ездили за Европой. Теперь от той Европы, которую мы доверчиво высматривали из нашего робкого окошка, остались в буквальном смысле руины.

Портреты

Масяня

/девушка/

Портреты

Алексей Гориболь

/пианист/

Главное

Солнцезащита

Берлинский кинофестиваль прошел, фильм «Солнце» остался, – считают Александр Сокуров и Сергей Шолохов.

Образ жизни

Масленица: перезагрузка

Когда я только только решилась отвлечься от изучения иностранных языков и ватиканских фресок в пользу щедрой на жиры и углеводы профессии ресторанного критика, я думала, что отныне и навсегда буду ходить на работу, как на праздник.

Архив статей рубрики "Все разделы"