Журнал

МОСКВА ХОЧЕТ ПЕТЕРБУРГ

Тема номера – «Москва наступает». Куда наступает? Может, это мы делаем вид, что еще не переехали? Сейчас часто можно услышать нечто вроде: «У вас есть что-то в Москве? Ну и как там? Ну да-а-а, там же деньги!..» Мне Москва напоминает богатую тетушку, завещавшую свою квартиру. Вроде и любишь ее, а нет-нет да и подумается: скорей бы... Я люблю Москву и боюсь ее. Я ее не понимаю, я там как-то очень агрессивно начинаю передвигаться. И постоянно ем, ем, ем (как-то раз я посчитала – с 15.00 до 23.00 я побывала в шести ресторанах: «Сумосан», «Вог кафе», «Шатуш», «Вертинский», «Ваниль», «Галерея»). У меня такое ощущение, что москвичи – эти безумные люди в галстуках и полосатых костюмах и стаи очень нарядных девушек – едят в десять раз больше, чем мы. И время в московских офисах течет иначе. То, что у петербургского менеджера занимает два дня, московский делает за пятнадцать минут. Странно. Вроде мы тоже мегаполис. Есть такие города – они как бы превращаются в маленькие автономные государства. Говорят: «Ну, Нью-Йорк – это же не Америка» или «Лондон – это Лондон». Для меня Москва – это Москва. И пусть Никита Кондрушенко называет ее «колхоз-миллионер», Москва – это Москва. Нарядная, наглая, денежная, быстрая, жесткая и удивительно много обещающая.
Стиль

Надя Сказка

Светские хроникеры обычно называют Надю Сказку дизайнером или модельером, но сама она определяет себя как «мастер перформанса».

Стиль

Модная естественность

Олег Бирюков создал свою марку десять лет назад и остается верен себе, любимые эпитеты в модной прессе: «минимализм», «сдержанность» и «натуральность».

Архив статей рубрики "Стиль"