Журнал

МОСКВА ХОЧЕТ ПЕТЕРБУРГ

Тема номера – «Москва наступает». Куда наступает? Может, это мы делаем вид, что еще не переехали? Сейчас часто можно услышать нечто вроде: «У вас есть что-то в Москве? Ну и как там? Ну да-а-а, там же деньги!..» Мне Москва напоминает богатую тетушку, завещавшую свою квартиру. Вроде и любишь ее, а нет-нет да и подумается: скорей бы... Я люблю Москву и боюсь ее. Я ее не понимаю, я там как-то очень агрессивно начинаю передвигаться. И постоянно ем, ем, ем (как-то раз я посчитала – с 15.00 до 23.00 я побывала в шести ресторанах: «Сумосан», «Вог кафе», «Шатуш», «Вертинский», «Ваниль», «Галерея»). У меня такое ощущение, что москвичи – эти безумные люди в галстуках и полосатых костюмах и стаи очень нарядных девушек – едят в десять раз больше, чем мы. И время в московских офисах течет иначе. То, что у петербургского менеджера занимает два дня, московский делает за пятнадцать минут. Странно. Вроде мы тоже мегаполис. Есть такие города – они как бы превращаются в маленькие автономные государства. Говорят: «Ну, Нью-Йорк – это же не Америка» или «Лондон – это Лондон». Для меня Москва – это Москва. И пусть Никита Кондрушенко называет ее «колхоз-миллионер», Москва – это Москва. Нарядная, наглая, денежная, быстрая, жесткая и удивительно много обещающая.
Стиль

Модная естественность

Олег Бирюков создал свою марку десять лет назад и остается верен себе, любимые эпитеты в модной прессе: «минимализм», «сдержанность» и «натуральность».

Стиль

Надя Сказка

Светские хроникеры обычно называют Надю Сказку дизайнером или модельером, но сама она определяет себя как «мастер перформанса».

Архив статей рубрики "Стиль"