Журнал

ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

В ЭТОМ НОМЕРЕ:

ГЛАВНОЕ
Герои нашего времени. Кто они и как ими стать.

ФОТОПРОЕКТ
Владимир Шаинский, Юрий Энтин и другие деятели детского искусства

АПЕРИТИВ
Must have. Петербург Новый альбом группы Бигуди, валенки и фильм «Мертвые дочери»
Mесто Рестораны Мопс и Shatush
Концерты Джейсон Уэбли, Dj Krush и Ласковый Май
Мода Куртка Аляска, новые коллекции от Puma и бутика Chaumet
Must have. Mocква Смоленские Бриллианты и выставка «Разговор руками»

ИНТЕРВЬЮ
Актриса Людмила Чурсина – о бессмысленности сохранения вечной молодости
Модельер Маша Цигаль - о знакомстве с Андреем Бартеневым и дресс-коде
Продюсер Андрей Фомин - о церемонии Night Life Awards
Фигуристы Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин - о телепроекте «Звезды на льду» и краже коньков на международных соревнованиях

ПЛЮС
ПРАВДА: Андрей Кивинов больше не пишет книги о милиции
ШОПИНГ: Буря человеческих страстей в кабинках туалета
ЭКСКЛЮЗИВ: Отрывок из книги промоутера Евгения Ничипурука «Больно»

 

СЛОВО ИЗДАТЕЛЯ

 Вероника Белоцерковская

Новый бум. Все пишут книги. Иногда даже по-настоящему. Моей любимой подруге Ульяше, которую отправка sms типа «скоро буду» заставляет пыхтеть больше часа (все-таки лучшая блондинка страны), предложили написать книгу. На что та честно испуганно икнула: «Но я не умею писать». Ей ответили: «Деточка, какая вы милая!» – и долго хохотали в трубку: «Это последнее, что вам надо уметь делать». Сейчас писать надо обязательно. Половине моих московских знакомых уже позвонили из различных издательств. А что, вы еще не написали книгу? Упс, а я уже написала! Правда, кулинарную… Потому что я очень люблю готовить и писать тоже люблю. А друзья говорят, что у меня хорошо получается. Но так как книги я последние лет пять покупаю через Интернет, то недавно, попав в книжный магазин, пережила страшнейшее потрясение… Ну почему я не зашла сюда раньше? Зачем я это сделала?! Со всех полок на меня смотрели все те, кого я вижу по телевизору не меньше двух раз в неделю. Книги романтические и политические, автобиографии и биографии, про любовь и про друзей, про детей и о родителях, про секс, про животных и просто про ВСЁ! Волочкова учит ремонтировать квартиру, Петросян – шить шторы, а Малахов – любить блондинок. Но весь ужас в том, что все они еще и готовят! Есть десятитомник всей этой юмористической нечисти, все артисты, певцы, теле- и радиоведущие, спортсмены, адвокаты, политологи, светские красавицы, просто красавицы, жены, текущие и бывшие, даже стриптизеры… Все уже давно оставили свой след на книжной полке. Но это же неправда, хотелось кричать мне!!! Они не умеют писать! И готовить не умеют! Я многих знаю. Это неправда!!! Это нечестно!!!! Я сама слышала, как звонили Ксюше и предлагали написать «Рецептики от Ксении Собчак», а Ксюше можно скормить хомяка под видом котлеты по-киевски. Потом подумала, почему бы и нет? Мир удивительным образом научился торговать всем и всеми. Мы так быстро привыкли себя продавать. Каждый мечтает попасть в телевизор. А каждому попавшему обязательно предложат написать книгу. А каждая книга мечтает стать сценарием. И тоже потом попасть в телевизор. Все мгновенно превращаются в промежутки между рекламами шампуней от перхоти. Но неожиданно, проходя мимо полок с современной поэзией, я обнаружила в этом сегменте совершенное отсутствие конкуренции и ни одной знакомой фамилии. Странно, почему это?

 

 

 

 

Главное

Отцы

Журнал "Собака.ru" разыскал пять человек, которым стоит сказать спасибо за наше счастливое детство.

Главное

Герои Нашего Времени

Свобода выбора делает выбор по-настоящему трудным. Как стать собой и что по-настоящему важно, рассказывают шесть настоящих героев нашего времени, а Егор Яковлев объясняет, что значит сегодня жить, а не выживать.

Архив статей рубрики "Главное"