Журнал

МИССИЯ: ОЛИГАРХ



СЛОВО ИЗДАТЕЛЯ

 
 Деньги очень странная штука… Недавно я ужинала в компании не близких, но очень симпатичных мне людей. Абсолютно состоявшихся и совершенно не имеющих финансовых проблем. Богатых. В этой же
компании случайно оказался ну очень, очень, очень богатый человек. Так по-настоящему нагло богатый. И тут вдруг стали происходить странные вещи, все как будто бы закрутилось вокруг него. Мне страшно отвратительно в людях почтеньице перед богатенькими и знаменитенькими. Это было другое. Все сами были богатенькие. Как будто с нами сидел человек, знающий какую-то драгоценную тайну. Все как-то так подтянулись, глаза заблестели, как у юных девочек-моделей, все так мило стали суетиться – «вина, водички с газиком или без, попробуйте креветочку…», появилось ощущение праздника… Очень богатый человек вел себя так себе. Но все были заколдованы. И я в том числе. Он мерзко ел – «Ах, какой естественный», подумала я, рассказывал идиотские анекдоты – «и такой наивный», сказал мерзейшую гадость про девушку, с которой спал, – "сексуальный", нагло хвастался – «ну совсем как мальчишка – машинки, кораблики, самолетики». Потом была отвратная история про суку-жену «и такой несчастный»…
И вдруг я отчетливо поняла, что с нами сидит гнусное, злобное, наглое, примитивное и абсолютно понятное чудовище. Что со мной? Я сама богатенькая. Что это? Какое-то волшебство. Почему все перестали это видеть? Ведь это абсолютно очевидно… Почему мы прощаем богатым людям то, что не прощаем другим, почему они нам нравятся? Может, мы ждем, что они откроют нам страшную тайну, как быть богатым??? Мне было очень потом за себя стыдно. И за других. И вообще я поняла, что я не люблю богатых. Я не люблю богатых, демонстрирующих свое богатство. Заставляющих всех вокруг постоянно чувствовать, что у них много денег. Я не люблю мужчин с женами, похожими на дочерей. Мне не нравятся тетки в бриллиантах на завтраке. Мне неприятны их дети, не знающие, что собаки бывают нормального размера, но знающие, что «Энцо» - круче, чем «четыреста тридцатая», и непрерывные разговоры, у кого больше, длиннее и толще… И, к сожалению, мне пришлось себе признаться, что богатые люди, в общем-то, за редким исключением, малосимпатичные. Поэтому они и богатые. Наверное, потому что деньги – странная штука. Жалко.

 

Главное

Это такая птица

Писатель Татьяна Москвина о судьбе и охотницах за богатыми мужьями.

Образ жизни

Кто в доме хозяин

Дача Андрея Носкова, театрального актера и исполнителя главной роли в сериале «Кто в доме хозяин» на СТС, находится в поселке Грузино.

Стиль

Цельная натура

На базе Mercedes-Benz C-класса кузова W204 вместо одной выпустили сразу две машины.

Стиль

Джей Джей Йохансон

Шведский музыкант, исполнитель меланхоличных песен о том, что «любовь здесь больше не живет», романтик, эстет и щеголь.

Шоу

Роман Трахтенберг

Шоумен с сомнительной репутацией, грязный эстет, писатель, актер.

Портреты

Анастасия Кухаренко

/директор по маркетингу сети магазинов «Рив Гош»/

Портреты

Буда Бадмаев

/настоятель буддийского храма «Гунзэчойнэй»/

Портреты

Сергей Бугаев-Африка

/художник/

Портреты

Эдуард Розовский

/кинооператор/

Стиль

Маре Мастиня и Роландс Петеркопс

Рижская марка Mare&Rols приобрела в родном городе статус культовой – за их вещами идет настоящая охота.

Главное

Белла Ахмадулина

Ее называют «поэт эстрады» – как и ее коллег-шестидесятников Роберта Рождественского, Андрея Вознесенского и Евгения Евтушенко.

Главное

Миссия: ОЛИГАРХ

Ликбез о том, как завоевать олигарха, начинают эксперты Ксения Собчак и Ульяна Цейтлина.

Стиль

ДЭНС ДЭНС ДЭНС

Три дресс-кода: балет, спортивный гламур или цвет – одежда сочных летних оттенков.

Аперитив

НАДО. Москва. Июль 2007

Бар Дениса Симачева и музей Игоря Маркина. Эмульсия от Aqua di Parma и новая бутылка Martini. Timberland, Giuseppe Zanotti и Tru Trussardi.

Аперитив

НАДО. Петербург. Июль 2007

Сэр Элтон Джон и Софи Эллис Бэкстор. Тарантино и Родригес. Лакированная кожа и Very Irresistible Fresh Attitude.

Аперитив

Сказка

В загородном ресторане корпорации Ginza Project в Репине можно смотреть за обедом советские мультфильмы или пить чай с домашним вареньем в беседке под березами.

Аперитив

Старт и финиш. Июль 2007

Летний сад закроют, а пышечная останется. На Исаакий пускают ночью, а в Пулково разрешили курить.

Аперитив

Chin Chin Cafe

В новом заведении московского ресторатора Александра Аксенова («Ваниль», «Макикаfe») c легкостью можно почувствовать себя на месте Катрин Денев в фильме «Индокитай».

Архив статей рубрики "Все разделы"