Галерея вкуса "Парк Культуры": картина маслом


Этой осенью Галерея вкуса «Парк Культуры» отметила первую годовщину со дня открытия. Директор ресторана Кирилл Верховодов рассказал о том, как пройти путь от концепции до реализации, почему важно прислушиваться к шеф-повару и почему случайностям нет места в
его ресторане.

 


Разработанный нами формат «галерея вкуса» возник не случайно. Мы стремились отразить концептуальный подход к еде и любовь к творчеству нижегородских художников. Наша команда открыла знаковое место для города, куда гость может прийти по совершенно разным поводам, с разной компанией и разным настроением. Например, начать утро за вкусным семейным завтраком, отметить торжество в вип-зале, после трапезы спуститься в V-бар для дижестива или, пообедав с семьей, перейти на веранду для десерта. В «Парк Культуры» приходят насладиться едой. Очень приятно видеть в зале туристов, ведь своей работой мы транслируем гостям города частичку нижегородской культуры.


Отдельная наша гордость – это коллекция живописи. Каждая картина попала сюда не случайно, и каждая висит на своем месте. Завсегдатаи точно знают, что в зависимости от времени суток галерея выглядит совершенно по-разному. На одни картины падает утреннее солнце, другие эффектнее всего выглядят в сумерках. Мы периодически обновляем коллекцию, чтобы гостям было интересно не только попробовать новинки меню, но и посмотреть на новые картины. Каждый раз экспозиция подбирается под сезон. Сейчас, например, мы готовимся к зимнему циклу и уже точно знаем, какие из работ будут эффектнее всего выглядеть над камином, который мы запустим в работу с наступлением холодов.


Я горжусь, что у наших блюд есть свой узнаваемый стиль подачи, и за это мы благодарны шеф-повару Ирине Гравшиной. Благодаря ее работе можно с уверенностью сказать: кухня «Парка Культуры» имеет свой характер.
 


У меня есть несколько принципиальных пунктов в управлении Галереей вкуса. В первую очередь это чистота и порядок. Порядок во всем – начиная от кухни и заканчивая новыми чистыми экземплярами меню, выглаженными рубашками у официантов, ароматом на входе. Даже то, как ровно висят картины и какая подборка книг стоит на полках вип-зала, имеет огромное значение. Мы стараемся сделать так, чтобы ни одна деталь не была упущена или случайна. Отсутствие случайностей – главная гарантия того, что гость будет возвращаться к нам снова и снова. Если говорить о том, что изменилось за этот год, то ушло разделение меню для ресторана и кафе, – теперь гость может заказать что-то из меню кафе, оставаясь в зале с картинной галереей, и наоборот. И это единственное, что мы меняли. Наверное, это тоже знак того, что мы все делаем правильно.


Безусловно, в меню есть блюда, которые пользуются максимальной популярностью и, что очень приятно, являются героями социальных сетей наших гостей. Если же говорить о личных фаворитах, то первое же попробованное мной тут блюдо остается единственным, которое я заказываю постоянно, – это равиоли с креветками. Вроде бы, классическое блюдо, вкус которого должен быть совершенно ожидаемым, но здесь оно восхитительно. И, конечно, борщ – никогда ни в одном ресторане я не ел такого борща. С домашним, правда, сравнивать не рискну: не хочу обидеть ни нашего шефа, ни свою семью!


Из новинок меню на первом месте для меня каре молодого теленка со сливочным соусом и овощами. Ни для кого не секрет, что «Парк Культуры» славится интересными десертами. Наша новая звезда – десерт «Четыре кубика».
 

Anabaz,
Комментарии

Наши проекты