Ловкость рук и лавры мишленовца: повара готовят из соцпайка

Мы попросили местных шефов придумать оригинальное меню из списка социально-значимых продуктов, на которые заморозили цены.

Продукт культуры: бобы

Все, что вы хотели знать о бобах, но боялись спросить — особенно в пост.

5 необычных концепций ресторанов

На международный конкурс ресторанных концепций «Пальмовая ветвь»-2015 номинированы 3 петербургских ресторана — мы изучили их потенциальных соперников.

Акции протеста против еды: кто кого и почему ненавидит

Петербургский мясной магазин «Страшный сон вегана» подвергся нападению последних — мы изучили историю протестов.

Продукт культуры: орехи

Всевозможные орехи — от грецкого до арахиса — укрепляют мозг, но в английском, например, слово nuts служит еще определением сумасшествия. Мы собрали самые остроумные появления орешков в массовой культуре — от кракатука до «Крепкого».

Стоп-лист 2014: 9 явлений и тенденций гастрономии, которые лучше оставить в 2014

Кальяны, апокалипсис, копипаст и война против Рональда Макдональда — мы вспомнили все, чем нам не понравился прошедший гастрогод.

Самые отвратительные новогодние блюда стран мира

Если вы считаете майонезное засилье на новогоднем столе в России верхом неприличия, рассказываем, что на праздник традиционно готовят в других странах мира.

Гастрооскар-2014: самая субъективная премия в мире

Наш редактор Анастасия Павленкова, в миру известная как «следопыт общепита», раздала собственный гастроосткар – за рекорды в чеках, чаевых и лайках.

Первый ресторан современной восточной кухни «Миндаль»

Концепция заведения - представить многообразие восточных кухонь в современной интерпретации – кавказской, узбекской, марокканской, тайской и китайской.

Иван Березуцкий: «Найти коллегу-фанатика — удача, то, что это мой брат — удача вдвойне»

Шеф-повар из PMI Bar вместе с близнецом Сергеем открыл в Москве ресторан Twins, после чего ответил нам за себя и за брата, рассказав, как столичная богема выстроилась в очередь.

Эксперты: Почему виноторговцы остановили поставки?

Виноторговые компании приостановили продажу алкоголя ресторанам и другим оптовым покупателям: мы узнали причины и выяснили, кто пострадает в первую очередь.

Винные инстаграм-блоги

Вслед за кулинарами новые медиа осваивают знатоки алкоголя: мы нашли начинающих инстаграм-блогеров от Москвы до Казахстана, которые популяризуют вино от немецкого зекта до «Шато Тамань».

Восточный ресторан «Али Баба»

Приглашаем встретить Новый год в атмосфере загадочного и сказочного Востока в ресторанах «Али Баба»!

Ресторан «Плакучая Ива»

«Плакучая Ива» приглашает вас на новогодний бал-маскарад!

Ресторация «Пяткинъ»

Здесь можно встретить Новый год так, как принято было в России конца XIX и начала XX века.

Брассери «Гаврош»

Приглашаем вас на новый год с французским акцентом в Гавроше!

Паб «Английское посольство»

«Английское Посольство» приглашает насладиться общением в кругу семьи и любимых друзей так, как хочется именно вам. Ритм вечера вы выбираете сами.

«Спорт бар»

Заводная развлекательная шоу-программа ждет гостей «Спорт-бара» в новогоднюю ночь!

Итальянский ресторан La Cantinetta da Roberto

По-семейному домашний Новый год можно встретить в итальянском ресторане La Cantinetta da Roberto.

Салун «Папаша Билли»

«Папаша Билли» всегда рад встречать гостей, а уж в главную ночь года особенно!

Чайхана «Тюбетейка»

Гостей чайханы ждет праздничная волшебная программа «Новогодний караван».

Корчма «Веселая Кума»

Самым шумным, душевным и веселым будет ваш Новый год, если вы встретите его с «Веселой Кумой».

Новый Год в ресторане Трактир «На улице»

Встреча Нового Года в нашем ресторане — это максимум удовольствия и хорошее настроение надолго.

Union Jack

Новогодняя ночь пройдет в лучших традициях Union Jack – с зажигательной музыкой, увлекательной программой, танцами и драйвом.