#Наболело: ресторанный сервис в 2019 году – это бронь без правил, доставка и чаевые по карточкам

Петербург переживает ресторанный бум, — а по коммуникации у нас опять двойка.

Идея есть

Чтобы готовить как профи, отличных продуктов и хорошего настроения недостаточно. Половина успеха зависит от оборудования, а именно от кухни, на которой творится кулинарная магия.

Как вегетарианство может помочь прокормить жителей Земли? Отрывок из книги Александра Эткинда «Природа зла»

В издании собраны парадоксы и факты о природных ресурсах: от нефти и торфа до конопли, сахара, железа и меха.

Экспедиция за новой русской кухней Севера

В стране бум на национальную кухню: рецепты переосмысливаются, повара заново открывают региональные продукты. Исследовать их, перенимать самое интересное, создавать молодую русскую кухню – невероятно увлекательное занятие.

Невинные удовольствия: 6 безалкогольных коктейлей от нижегородских барменов

Мы нашли заведения, которые серьезно и с любовью относятся к безалкогольным напиткам, и барменов, которые не позволят скучать, даже если вы ни-ни.

Есть глазами: главные инста-блюда Нижнего

«Мир должен знать, что я ем» – девиз каждого уважающего себя инстаграмщика. Мы заботимся о своих читателях, так что вот наш субъективный список самых фотогеничных блюд города – спешите постить!

Дикая правда северных рыб

Диетологи и врачи все чаще говорят об идеальной диете: здоровом разнообразии, высоком качестве продуктов и пищевых традициях, проверенных временем. Такую диету соблюдать приятно и вкусно, если знаешь особенности продуктов. Питаться с удовольствием и пользой поможет рыба российского Севера.

Знание – сила: приносит ли плоды энологический культпросвет

Разбираемся вместе с сомелье Андреем Зайцевым

В закладки: 7 максимально полезных десертов, которые не нанесут вреда сердцу и фигуре

Миндально-шоколадные трюфели, брауни, ягодный пудинг и другие безопасные сладости.

Серия званых ужинов от «НН.Собака.ru»: часть 4

Совместный проект редакции «НН.Собака.ru» и сервиса доставки продуктов «Белый фартук» финишировал в гостях у Нины Орфановой, создателя проекта Festa D’Arte.

Серия званых ужинов от «НН.Собака.ru»: Часть 3

Редакция продолжает свои гастро-эксперименты

Как форма тарелки или музыка во время ужина могут изменить вкус блюда?

Профессор Оксфорда Чарльз Спенсен написал книгу о гастрофизике – новой науке о питании.

Michelin, Gault & Millau и The World’s 50 Best Restaurants – самые важные ресторанные рейтинга мира

Гид Gault&Millau выкупила семья из России – решили коротко рассказать, в чем разница между главными гастрономическими рейтингами мира.

Почему гастрономическая столица России — Петербург, а не Москва

Знатный московский гастропутешественник Иван Глушков о том в Петербурге, что вызывает зависть столичных фуди.

Спешиалти, кемекс и терруар: как выпить кофе и понять, что это точно кофе

Город окончательно захватил тренд на черный кофе — составили ультракороткий словарь для ценителей.

Серия званых ужинов от «НН.Собака.ru»: Часть 2

На этот раз гостей принимал директор по развитию компании «Юнипром» Михаил Звягин.

Званый ужин от главреда "НН.Собака.ru"

Дорогая редакция тестирует сервис доставки продуктов "Белый фартук" и приглашает к себе в гости гастро-энтузиастов!

9 вещей, которых не достает ресторанам Петербурга

Ведущие ресторанные критики делятся тем, что давно хотели сказать. В первом выпуске колонка прогнозов и пожеланий на следующий год.

Изменения есть: Подводим гастро-итоги года вместе с шефами!

А мы засняли, как шеф-повара Руслан Галузо, Дмитрий Степанов, Александр Николаенко и Иван Кузнецов примеряли образы отчаянных домохозяек и пытались по-быстрому срубить капусты.

Оставь надежду, всяк в кафе ходящий: Какие опасности таит в себе нижегородский общепит

Главный редактор «НН.Собака.RU» Светлана Голованова рассуждает о еде в городе средних размеров.

Как выбрать хороший кофе — и причем тут терруар, воронка и кемекс

Ликбез по главному напитку осени от эксперта международного класса Василия Ладыгина.

Репортаж: как петербургские рестораторы (уже давно и без лишнего шума!) по ночам кормят бездомных

Главные шеф-повара города помогают подопечным фонда «Ночлежка» — рассказывает гастрокритик Анастасия Павленкова.