Званый ужин от главреда "НН.Собака.ru"

Редакция "НН.Собака.ru" тестирует сервис доставки продуктов "Белый фартук" и устраивает по этому поводу серию званых ужинов. Первой к себе в гости приглашала главный редактор журнала "НН.Собака.ru" Светлана Голованова. Компанию ей составили руководитель портала Geometria.ru в Нижнем Новгороде Анжела Кулагина и директор по развитию компании "Юнипром" Михаил Звягин.

Светлана Голованова:

Надо сразу сказать, что я вообще не готовлю. Мой кулинарный максимум - яичница. Поэтому для меня это был челленж. Проект позиционируется как "доставка подготовленных свежих продуктов и подробный фоторецепт, благодаря которым любой человек за 20 минут сможет приготовить настоящий кулинарный шедевр". "Это мы ещё посмотрим", - решила я и смело ринулась в бой с киноа, авокадо и прочими доставленными ингредиентами.

На сайте ekdostavka.ru есть несколько комбинаций ужина от "Белого фартука". Я выбрала салат с киноа и авокадо на закуску и лосось с эспелетским перцем в качестве основного блюда.

К набору продуктов прилагается подробный фоторецепт, где я вычитала, что с салатом должна справиться за 15 минут. Напомню, что руки у меня растут не совсем из плеч. Кроме того, я возомнила себя Цезарем (который Гай Юлий, а не салат) и решила параллельно с приготовлением блюда развлекать гостей светской беседой, поэтому у меня на закуску ушло наверное около получаса. Но, очевидное-невероятное, получилось вкусно и очень симпатично. А ещё, не смотря на свою кулинарную профнепригодность, поесть я люблю, и вот моему гастрономическому гению показалось, что салат с киноа и авокадо безусловно хорош, но, если дополнить его яйцом пашот, то получится вообще идеально. Благо, в рукаве у меня имеется козырь, который не даёт мне погибнуть голодной смертью или пасть жертвой язвы от питания вне дома, и он прекрасно варит эти самые яйца пашот. Поэтому на закуску у нас в итоге была представлена гастро-коллаборация. Зашло на "Ура!"

К приготовлению горячего блюда я уже приступала более уверенно, вдохновлённая успехом салата. В результате даже уложилась в отведённые в рецепте 20 минут на приготовление.

Лосось получился, мне кажется, просто отлично - сочный, не пересушенный. Заставил задуматься, а не зарываю ли я в землю кулинарный талант. Подарил чувство гордости и повысил самооценку на несколько пунктов. Вот такой вот чудесный лосось оказался. С эспелетским перцем, картофельными пюре, зелёным маслом и конкассе из томатов. Даже звучит серьёзно, а я это приготовила, причём легко и непринуждённо. Пойду поправлю корону и начну строить план захвата мира.

Михаил Звягин:

Я просто в восторге от такого формата. Никогда раньше не сталкивался с подобным сервисом. Вообще я довольно часто собираю у себя друзей и готовлю различные блюда, но иногда нет времени бегать по магазинам в поисках свежих и качественных продуктов, а иногда откровенно лень. Поэтому случается, что мы просто заказываем доставку готовой еды. Это быстро и не требует никаких усилий. Но с другой стороны, когда готовишь сам, вкладываешь в еду свою душу и энергетику. Получается совершенно другая еда. И вот, оказывается, есть компромиссный вариант – тебе доставят домой все необходимые продукты в нужном количестве и с пошаговым рецептом. Можно готовить в свое удовольствие и почувствовать себя настоящим шеф-поваром.

Анжела Кулагина:

Когда мне предложили принять участие в проекте со зваными ужинами, я ни секунды не сомневалась. Во-первых, подобные авантюры - это всегда выход из зоны собственного комфорта, что не может не интриговать. Во-вторых, я всегда за то, чтобы вкусно поесть, еще и в хорошей компании. Тем более ранее я уже сталкивалась с подобными сервисами в Москве, и опыт был положительным. В Нижнем " Белый фартук" предлагает варианты по блюдам не хуже, а в ценовой категории еще и более доступной, чем столичные аналоги. Большой бонус для тех, кто совсем не умеет готовить - подробная инструкция. Света не даст соврать, что если бы не этот пошаговый алгоритм, ужин мог бы и не состояться) Словом, это офигенный опыт и находка, когда нет времени думать, как удивить гостей, друзей и близких людей в любой день недели и час. Все придумано за нас!

Фото: Женя Дубова

Дарья Колосова,
Комментарии

Наши проекты