"Модернизм - это красиво" - создатель сообщества "Городские экспедиции" Ирина Маслова

Глоток свежего воздуха для архитекторов и синоним безликости для большинства жителей - именно так характеризуют архитектуру модернизма. Тем, кто хочет попробовать понять этот стиль — рекомендуем посетить экскурсию "Модернистские пары: функции и стили"

 

Чем же отличаются модернистские объекты 1960-1980-х годов от зданий похожего назначения предыдущих исторических эпох? - на этот вопрос в течение экскурсии ответит Ирина Маслова, создатель сообщества "Городские экспедиции".

Участники смогут сравнить своеобразие сухих решений архитектуры модернизма на примере зданий по "чертежам" горьковских зодчих с масштабными типовыми "объемами", разработанными в московских научно-проектных институтах. Также Ирина расскажет, почему упрощённый модернистский стиль стал глотком свежего воздуха для архитекторов, но для большинства жителей до сих пор является синонимом безликости.

Арсенал запускает серию экскурсий в рамках исследовательского и выставочного проекта "Горький. Модернизм". Непосредственный взгляд на прошлое и настоящее пространств советского модернизма в Нижнем Новгороде — развитие советской архитектуры и градостроительства, особенности проектирования жилых кварталов и микрорайонов, истории из повседневной жизни людей и зданий.

14 июля, 12:00

Старт экскурсии от Вечного огня в Кремле

Вход свободный

Читайте также: Режиссёрский дебют британца Майкла Пирса - "Зверь" - покажут в "Орленке".

Фото: Архив пресс-служб.

Комментарии (0)
Автор: Анастасия Большакова
Опубликовано:
Дата события:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров