Женский род, множественное число: Екатерина Ганина и Ольга Найденова

Дочери известных нижегородских семей рассказывают о том, как осмелились отправиться на поиски своего пути в жизни и как идут по нему рука об руку с родителями.

Екатерина Ганина (Найденова), совладелица сети кафе-бистро Chef’s и основатель бренда детских игрушек ручной работы Mobilion и Ольга Найденова, директор филиала «Европа Плюс Нижний Новгород»


Главная ценность нашей семьи в том, что мы всегда поддерживаем друг друга и проявляем взаимное уважение. Есть семьи, в которых родители пытаются заставить детей делать то, что они не хотят, а дети, в свою очередь, не считаются со старшими, их интересами и мнениями. Я счастлива, что у нас все наоборот. Я чувствую, что за моей спиной огромная поддержка и уважение к моим действиям, а не осуждение и желание упрекнуть при любом подходящем случае. Это очень помогает в развитии своего дела. На самостоятельном пути ты и так постоянно спотыкаешься и встречаешь проблемы, так что семья должна быть надежным тылом и тем местом, где ты получаешь только любовь и полное принятие.

Так получилось, что я выросла без отца, поэтому мама полностью взяла на себя мое воспитание. Именно ее пример оказал большое влияние на становление моей личности. Моя мама –  человек невероятной силы воли и трудолюбия, с добрым сердцем и ясной головой. Женщина, вызывающая восхищение и уважение окружающих.

Моя мама работает в одной сфере деятельности уже больше двадцати пяти лет, и ни разу она не пользовалась служебным положением в личных целях. Я всегда уважала ее за это и никогда не рассчитывала на какие-либо привилегии. Но я рада, что благодаря ее деятельности и окружению мне удалось познакомиться с интересными людьми: артистами, певцами и спортсменами, – побывать за кулисами больших концертов и спектаклей.

Благодаря маме я поняла: чтобы добиться успеха, не стоит ждать милостей от судьбы, все в наших руках, просто нужно действовать. С детства я понимаю, что необходимо учиться, развиваться и очень много работать. Нужно помогать тем, кто в этом нуждается, и не ждать взамен похвалы и наград. Быть искренним и честным, не обсуждать, не злословить, не завидовать, не причинять людям боль и страдания. Тогда удача сама повернется к тебе лицом.

Сейчас мы с супругом управляем сетью кафе Chef’s. Наш сын Платон очень любит проводить время в наших заведениях, пить какао, общаться с сотрудниками и гостями. С самых ранних лет он стремился проскользнуть на кухню и за барную стойку, потому что там так много всего интересного! Для сына атмосфера кафе – это что-то волшебное. Конечно, нам будет приятно, если в будущем Платон продолжит начатое нами дело, но мы совсем не расстроимся, если он решит выбрать другую стезю. Я уверена, он найдет себе что-то другое, что увлечет его и раскроет его таланты в полной мере, либо, может быть, в далеком будущем мы вместе создадим дело, которое будет интересно всем нам… Но это уже другая история, а пока наша задача развивать и поддерживать его, чтобы он научился самостоятельно принимать решения и открывать нужные двери.

 

Текст: Диана Микрюкова
Фото: архив героев

Наталья Бадьина,
Комментарии

Наши проекты