Женский род, множественное число: Оксана Левина и Ирина Монева

Дочери известных нижегородских семей рассказывают о том, как осмелились отправиться на поиски своего пути в жизни и как идут по нему рука об руку с родителями.

Оксана Левина, основатель бренда одежды Forself и шоурума Fors
и Ирина Монева, директор бренда Forself
 

Проект FORS был моей идеей. Желание создать что-то свое было настолько сильным, что поддержка со стороны семьи мне не требовалась. Я спокойно совмещала основную работу и новое увлечение, добиваясь новых вершин и успеха без оглядки на близких. Но со временем пришло понимание, что с расширением бизнеса становится все сложнее двигаться вперед одной и без поддержки уже не обойтись. При этом я четко осознавала: дело, которое я создала с нуля, действительно то, чем я хочу заниматься всерьез и надолго.

Желание развивать свое дело было настолько сильным, что пришлось обдумывать пути решения главной проблемы: кто может взять на себя ответственность за судьбу моего детища, кому я могу довериться и с кем разделить эту часть меня самой. Ответ был прост: семья – люди, которые верят в тебя, болеют душой за то, чем ты занимаешься, и готовы свернуть горы, когда ты нуждаешься в их помощи.

Моя мама – тот человек, который всегда готов помочь и для кого счастье дочки превыше всего. Оставив свою карьеру, она окунулась в направление, которое совсем не знала и не понимала. За короткий промежуток времени мама вывела наш бизнес на уровень, о котором я даже не мечтала, мы открыли шоурум в Москве, мама задала направление, поставила новые цели и взвалила на свои хрупкие плечи все организационные вопросы. Мы открыли шоурум. Мама освободила меня от всей рутины и проблем малого бизнеса и подарила возможность заниматься тем, что я люблю, – творить, создавать, воплощать свои идеи.

Из поколения в поколение в нашей семье рождаются сильные женщины. Главное, что передалось мне, – это образ женщины-лидера, которая способна решать задачи наравне с мужчинами и помогать всем членам семьи в трудных жизненных ситуациях. Мы всегда отстаиваем интересы семьи, поддерживаем друг друга, не раздумывая готовы на любые жертвы.

Очень важную роль в нашей семье играют праздники. Это время, когда вся семья воссоединяется. Недавно муж объяснил мне, как важно знать свои корни и родословную своей семьи. Благодаря нему я узнала много интересного о своем семейном древе и даже выяснила, что до Великой Отечественной войны у моих родственников было швейное производство, известное в Нижнем Новгороде. Это стало большим стимулом в моей работе. Изучение родословной – новая традиция нашей семьи, которую я буду передавать своим дочкам.

Самое важное в совместной семейной работе – это иметь понятную стратегию развития бизнеса. В этом непростом процессе очень важно слышать друг друга, искать компромиссы, принимать совместные решения. К счастью, нам это удается благодаря любви, доверию и уважению друг к другу.

 

Текст: Диана Микрюкова
Фото: архив героев

 

Наталья Бадьина,
Комментарии

Наши проекты