Если очень захотеть: как загадывать желание, чтобы Икеа его исполнила

Говорят, если правильно сформулировать желание, оно исполнится. Или его исполнит Икеа. В последнем мы убедились лично – узнали, как у одной из победительниц премии Best Dressed – Анны Ухановой – появилась долгожданная гардеробная.

Анна:

Отверстие для шкафа было в комнате еще целый год после ремонта. Там просто были полки и перекладина, на которой висели вещи, без дверей или каких-либо ящиков. Идея сделать там толковую гардеробную сидела у меня в голове, но никак не могла воплотиться в жизнь по многим причинам. Нужна была четкая спланированная схема и счастливое стечение обстоятельств! Я выбрала самый простой вариант привлечения фортуны – поставила хештег конкурса #bestdressednn под фото, где я одета, как оказалось, очень даже стильно. И в итоге выиграла специальный приз от Икеа – подарочный сертификат на гардеробную.

Оказалось, на разработку проекта может уйти всего пятнадцать минут (я засекала!), когда рядом с тобой сидит опытный дизайнер. Я показала только фото и размеры ниши, а Мария привела это пространство к легкой и функциональной формуле. Она лишь поинтересовалась у меня, какая одежда будет висеть, что будет сложено, сколько пар обуви, сколько сумок будет там храниться, чтобы подобрать элементы наполнения и понять, сколько полочек-ящичков и всего остального мне нужно для счастья. И, конечно, посоветовала ростовое зеркало с подсветкой!

Мария Старова, специалист по обустройству дома:

Самое важное в проектировании любой зоны квартиры – это узнать потребности нашего клиента, чтобы в соответствии с ними детально проработать решение. Услуги проектировки предоставляются бесплатно: у любого человека есть возможность прийти к нам в Икеа и ознакомиться с тем, что мы можем ему предложить, а уже после этого принимать решение об оформлении заказа. Анна пришла с хорошим замером под гардероб. Исходя из этих данных, мы подобрали секции, которые встают в нишу, она выбрала дверки и внешнюю отделку, и мы вместе проработали внутреннее оснащение. Затем я визуализировала и распечатала дизайн-макет с комментариями для владелицы и для сборщиков. Гарантия на этот гардероб будет десять лет.

Анна:

Гардероб получился очень удобным и вместительным. Теперь у меня не повернется язык сказать: «Что выпало из шкафа, то и надела». (Смеется.) Дело за малым: если честно, это самое сложное – разобраться в своих вещах, чтобы распределить все по степени важности.

Наверно, сейчас мой стиль – это кэжуал, одна из граней которого – благородный лаконичный минимализм, а вторая – «беспризорник в оверсайзе». Думаю, стиль подчеркивается не столько одеждой, сколько поведением человека и его образом жизни. Но следование определенной концепции во внешнем виде может раскрыть в тебе такие черты личности, которые ты долго не замечал ранее, и ты начинаешь вести тебя иначе.

Фото: Артем Дубов

Виталия Голованова,
Комментарии

Наши проекты