Нижний будущего 2019: Дизайн частого интерьера

Голосование за участников премии «Нижний будущего 2019» постепенно подходит к концу, а мы продолжаем рассказывать вам о номинантах. Сегодня речь пойдет о проектах в сфере дизайна частного интерьера, где представлены работы индивидуального дизайна квартиры или загородного дома, отражающие не только желания и характер заказчика, но и собственный почерк дизайнера, работающего над проектом.

Ксения Понятова, дизайн-студия Home Reform

 

Проект Honey lotus - квартира, преобразованная в апартаменты, полные света и воздуха. Парадный холл, зонируемый декоративными дубовыми панелями, открывает вид на просторную кухню-гостиную. Центром гостиной, является мягкая зона с декоративным камином и чудесной люстрой, образом которой явился элегантный цветок лотоса. Данная композиционная связка, конструктивно, образована радиусной стеной, которая позволила визуально расширить пространство и смягчить геометрию комнаты. В поддержку сложившейся бело-таупово-медовой гамме, дизайн дополнен ковром с абстрактным принтом. В таком интерьере, каждый элемент подчинён общей концепции и связан не только цветом, но и формой, линией, тоном, а так же авторским видением дизайнера. Благодаря этому, проект получился невероятно элегантным, тёплым, и по-настоящему уютным.

Анна Толмачева, Дизайнер интерьеров

Гостиная совмещена с кухней. Нейтральная серо-бежевая гамма приятно контрастирует с темным добротным паркетом и псевдо-кирпичной стеной. Сочный желтый создает приятную теплую атмосферу. При том яркий его тон в обивке дивана и фасадах шкафа прихожей гармонично перекликается с деревом медового оттенка в столешнице и фартуке кухни и логично переходит в благородный обеденный стол. Тема дерева эффектно продолжается в санузле, усиливая атмосферу домашнего тепла или даже теплого уюта загородного дома. Спальни нейтральны по цвету, что способствует расслаблению и хорошему сну. Акценты лишь в темном, насыщенно синем текстиле в одной комнате и изящном темном потолке с классической гипсовой розетке - в другой. В текстиле на окнах - минимализм, что дарит пространству ощущения легкости, воздушности и позволяет естественному свету беспрепятственно гулять по дому. Глубокий зеленый холл перекликается с природной палитрой гостиной. Кстати, и стены и пол в холе такого цвета не просто так, а для того чтобы скрыть низкий потолок. И на практике этот прием прекрасно работает. Границы стерты, и потолок как будто не заметно совсем, а того, что он недостаточно высок, и подавно. И все это пространство прекрасно объединяет «золотая» лестница , которая , конечно, совсем не золотая. Просто теплая подсветка ступеней создает такой эффект. 

Сергей Пьянов, Студия дизайна Art-PAZL

«Парижанка» - квартира для девушки, которая любит путешествовать, мало времени проводит дома, много работает, любит цветы и музыку. Достаточно небольшая площадь (32 кв. метра) позволила уместить все, что нужно для жизни: двуспальную кровать, диван, просторную кухню с баром и рабочий стол. Все дело в светлом фоне, ярких акцентах, стеклах и зеркалах, которые создают ощущение радости и уюта в любую погоду.

Любовь Корнилова, Студия дизайна интерьера DQ Room

Двухкомнатная квартира в современной классике для молодой пары с ребенком состоит из кухни-гостиной с рабочим местом, уютной детской с отдельной гардеробной и спальней с вместительной системой хранения. Конфигурация дома предполагала нестандартную планировку из-за скошенной стены, проходящей через детскую, ванную, гардеробную и спальню. Поэтому в спальне появилась декоративная стена с зеркальными вставками, выравнивающая геометрию комнаты для удобной системы хранения. Цветовое решение - спокойное и сдержанное, выполненное преимущественно в теплых тонах, благодаря чему в квартире комфортно при любой погоде и в любое время суток.

Ксения Понятова, дизайн-студия Home Reform

Проект Misterious castle - сочетание мистики и рационализма, возвышенности и целостности, явились основным источником вдохновения при проектировании гостиной в загородном доме. Концепция заключалась в формировании готического стиля, в современном авторском прочтении. Динамику устремлённых ввысь линии, образованные контурами уникальной авторской люстры, расположившейся на высоте семи метров от пола. Сложившуюся композицию, дополняет живописное панно и камин, облицованного мрамором, а так же, торшер и мягкая мебель. Отдельного внимания заслуживает и обеденная зона, образованная столом с подстольем, напоминающим арочные своды. Во внешние спинки стульев интегрирована паутинка готической розы. В завершении образа появляется волшебная люстра, с изящными латунными веточками, и прозрачными стеклянными капельками. Получившийся интерьер, покоряет с первого взгляда, каждого гостя, вошедшего в дом.

Светлана Светлицкая, Мастерская дизайна интерьеров MISURA

В основе проекта - однокомнатная квартира стандартной планировки, которую дизайнеры превратили в модные апартаменты с небанальным зонированием: гостиной с камином, кухню в стиле маленьких парижских кафе и спальню, отделенную от остального пространства портьерами. Цветовая гамма оформления выполнена в синих и терракотовых оттенков, отчего создается ощущение, что квартира наполнена светом. "Парижское кафе" на кухне вышло эффектным, но не перегруженным. Яркие стены и открытые полки наполнили место воздухом, а шторы из французской ткани, антикварные стулья, самодельная «лофтовая» люстра и винтажная плитка придали кухне особый французский шик. Смысловым центром зоны стал маленький круглый столик – неотъемлемый атрибут традиционного парижского кафе, где можно часами вести беседы с друзьями за бокалом.

Жанна Наволоцкая, Дизайнер интерьеров

Дом с высокими потолками в стиле современной классики, вдохновленной работами российских декораторов, для семьи из четырех человек. В оформлении сделан акцент на лепнину, деревянный пол, двери и покраску стен, выполненную по последним тенденциям дизайна. 

Елизавета Быдреевская, Архитектурно-Дизайнерского Бюро «БЕРНИдизайн»

Большая площадь квартиры позволила создать жилое пространство с холлом, двумя вместительными гардеробными и ванной с видом из окна. Владельцам оказалась близкой традиционная классика, которую дизайнеры и архитекторы переосмыслили по авторским эскизам: присоединили лоджию к кухне, объединили столовую и кухню, чтобы сохранить ощущение простора. Важная фишка интерьера - авторская живопись, в которой собраны все оттенки мебельных обивок, ковров и диванных подушек. В отделке были использованы исключительно экологичные материалы: натуральное дерево, гипс, безопасные английские краски на водной основе. Интерьер наполнен яркими красками, но выглядит гармонично и не экспрессивно.

Филипп и Екатерина Арутюнян, Мастерская дизайна Welcome Studio

Мастерская дизайна "Welcome Studio" основана в 2013 году. За эти годы команде проекта удалось создать проекты не только в пределах Нижнего Новгорода, но и по всей России. Одним из последних кейсов мастерской стала квартира в скандинавском стиле, расположенная в ЖК "Жюль Верн". Проект разрабатывался в начале весны 2018 года, а уже в начале осени хозяева въехали в новый дом. Заказчиками была молодая творческая пара, которые хотела получить простой функциональный интерьер, выполненный с помощью лаконичных приемов и довольно простых материалов в отделке, отчего интерьер получился насыщенным и уютным.

Елизавета Быдреевская, Архитектурно-Дизайнерского Бюро «БЕРНИдизайн»

Интерьер загородного дома для молодой семьи в стиле современной классики основывался на пожеланиях владельцев, одинаково тяготеющих к традициям, экспериментам и авторскому видению. Дизайнеры сделали ставку на сочетание классических решений, арта и ретро, что в результате создало микс стилей и своеобразное смешение культур в одном флаконе. Здесь совершенно классическая люстра смотрится уместно рядом со шторами из тканей шестидесятых годов и другой мебелью, стилизованной под ретро. При этом в интерьер гармонично вписались самобытные предметы скандинавского дизайна, что образует игру контрастов: черного и пастельных оттенков.

Сергей Пьянов, Студия дизайна Art-PAZL

«Бабушкина история» или «винтажная солянка» - так можно охарактеризовать дизайн этой квартиры для бабушки-швеи, где сохранены все предметы с историей, а большинство мебели было куплено на барахолках и сделано своими руками. Весь текстиль создала сама бабушка: ковры, подушки, занавески, вышивки в виде картин - ее авторское видение. У каждой вещи была своя история, поэтому интерьер создавался под стать всем предметам, что бережно хранила хозяйка квартиры. Стены изначально задумывались светлыми, чтобы придать шарм и подчеркнуть историческую ценность предметам мебели. Теперь каждый уголок снова обживается новыми предметами интерьера, и бабушка-швея с гордостью пополняет свою коллекцию.

 

Фото: из архивов проектов

Дарья Колосова,
Комментарии

Наши проекты