Режиссер на кухне

Ресторан Federico Fellini открылся в Новосибирске этим летом и очень быстро стал популярным благодаря уникальным итальянским блюдам. Шеф-повар заведения Евгений Пидручный рассказал, почему готов «грешить» на кухне, и что роднит сибиряков с итальянцами.

Знакомьтесь, Александр Дмитриев — первый икорный сомелье России

«На дегустациях я учу различать сорта черной и красной икры».

Ирина Цветкова: «Я ничего не умею делать наполовину»

Адвокат, основатель первого в России сервиса по финансированию судебных процессов Platforma примерила на себя новую роль, открыв в центре Новосибирска ресторан итальянской кухни Federico Fellini.

Денис Иванов: «В современном кулинарном мире нет границ»

Известный ресторатор отмечает пятнадцатилетие группы своих ресторанов открытием второй раменной [ku:] в Москве и проекта паназиатской кухни Aziatish в Новосибирске, в меню которого собраны гастрономические хиты пяти стран — Японии, Кореи, Китая, Таиланда и Вьетнама.

Антон Горестов: «Некоторые видят в бизнесе трудности, а я — возможности»

Соучредитель федеральной сети стрит-фуда «DЯDЯ DЕНЕR» за полтора года вырастил свой новый проект PRIMETIME до масштабов сети, и в декабре планирует открыть еще несколько точек.

Спешиалти, кемекс и терруар: как выпить кофе и понять, что это точно кофе

Город окончательно захватил тренд на черный кофе — составили ультракороткий словарь для ценителей.

Юлия Болтрукевич: «Когда бизнес основан тридцать лет назад родителями, его хочется только приумножить»

Директор кондитерского цеха «Продсиб», совладелица сети кафе-кондитерских Sweetness сделала очередной бизнес-шаг, запустив новое направление своего «сладкого» проекта — кейтеринг.

Ресторанная Премия Сибири «Что где есть в Сибири»

Самое ожидаемое гастрономическое событие уходящего года — Ресторанная Премия Сибири «Что где есть в Сибири», ведущая торжественной церемонии награждения — Елена Борщева.

9 вещей, которых не достает ресторанам Петербурга

Ведущие ресторанные критики делятся тем, что давно хотели сказать. В первом выпуске колонка прогнозов и пожеланий на следующий год.

Уиллиам Ламберти: «Эра молекулярной кухни и сложных сочетаний прошла»

Поговорили с итальянским шефом о профессии повара и разнице между Москвой и Петербургом.

Сибирская кухня в Монако: Бурковские открыли «Гастрономические сезоны» на Лазурном Берегу

Премьер-министра Монако накормили сугудаем из сига и ленивыми варениками из пятнистого оленя

Как выбрать хороший кофе — и причем тут терруар, воронка и кемекс

Ликбез по главному напитку осени от эксперта международного класса Василия Ладыгина.

Репортаж: как петербургские рестораторы (уже давно и без лишнего шума!) по ночам кормят бездомных

Главные шеф-повара города помогают подопечным фонда «Ночлежка» — рассказывает гастрокритик Анастасия Павленкова.

Государственная тайна: что едят первые лица России?

Визиты глав государств и премьер-министров всегда насыщены событиями, и отчеты в СМИ тому подтверждение. Правда, журналисты не пишут о президентском столе, и чем угощают в Сибири Президента РФ — остается тайной. Можно даже сказать — государственной тайной. О кейтеринге для первых лиц региона и России рассказывает лидер новосибирского кейтеринга Анна Сидевич.

Зерно истины: как выбрать хороший кофе

Кофе — один из самых популярных напитков в мире: любовь к нему с каждым годом растет, а кофеманы все лучше и лучше разбираются в его особенностях. Как выбрать действительно качественный напиток и не запутаться в многообразии сортов и способов заваривания, знают в сети кофеен «Чашка кофе».

Денис Иванов: «Десять лет назад мне хотелось, чтобы в нашем городе был ресторан для любого случая»

Известный новосибирский ресторатор Денис Иванов, отмечая десятилетний юбилей BEERMAN, рассказывает о концепции сети, особенностях кухни и секрете популярности заведений бренда у звезд российской и мировой величины.

Как пиво помогло Петру I при строительстве Петербурга

Публикуем отрывок «Имперский подгон» – о том, как Петр I преодолел оголтелое водочное пьянство народа.

Сергей Мурзинцев: «Мы стремимся внести новую струю во взаимоотношения ресторатора и гостя»

Экс-председатель комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска, попрощавшись со статусом госслужащего, реализовал собственную ресторанную концепцию, объединяющую винный бар, виски бар и сигарный клуб под брендом VinoZerno.

Почему лучшие шеф-повара мира начали готовить из остатков продуктов?

Гастроэнтузиаст Наталья Мухина-Паласьос рассказывает, как рестораторы борются с перепроизводством еды.

Что совершенно нельзя делать, когда смотришь футбол

Спортивный журналист Федор Погорелов рассказывает, как быть правильным болельщиком.

5 типажей завсегдатаев спортбаров

Спортивный журналист Федор Погорелов рассказывает, кого сторониться на матчах и с кем вы точно найдете общий язык.

10 правил поведения болельщика на ЧМ-2018 в Петербурге

Спортивный журналист Федор Погорелов учит, как в спортбарах и на стадионах новичку косплеить резидентов фанатского виража.

Русской кухни не существует (серьезно!). И вот почему

Ресторанный эксперт Юлия Тарнавская считает Петра I революционером в гастрономии империи.