Юлия Болтрукевич: «В дальнейших перспективах — создать больше, чем кафе-кондитерскую»

Директор кондитерского цеха «Продсиб» открыла сеть кафе-кондитерских Sweetness, организовала одноименный сервис кейтеринга и запустила производство именных ПП-сладостей, став поставщиком известных новосибирских компаний.

Ирина Подойма: «"Идти на два шага впереди" — девиз, которым я мотивирую и саму себя, и свою команду»

Директор агрохолдинга «Октябрьская птицефабрика» получила звание заслуженного работника сельского хозяйства Российской Федерации и смогла вывести одну из своих компаний в тройку лидеров по экспорту яйца за границу.

Анна Сидевич органзовала форум «Лучший кейтеринг Сибири» после участия в конференции Catersourse в Новом Орлеане

Соучредитель компании «Кейтеринг Анны Сидевич», вице-президент по кейтерингу ФРиО Сибири, член интернациональной ассоциации кейтерье ICA вкладывает свои время и силы не только в развитие собственного бизнеса, но и отрасли в целом.

Антон Горестов: «Во главе угла в сфере обслуживания должен стоять человек»

Восемнадцать кофеен за два года — для генерального директора сети PRIMETIME это только начало. В амбициозных планах предпринимателя — продажа франшизы в другие города и строительство фабрики-кухни в Новосибирске.

Александр Лысковский готовит настоящую фуд-революцию

IT-предприниматель планирует решить проблему со свежими овощами, ягодами и зеленью на российском рынке. Идею автоматизированных городских вертикальных ферм поддержали инвесторы, количество заявок на франшизы iFarm Project достигло отметки пятьсот, а сама компания, будучи резидентом Академпарка, стала резидентом Сколково.

Денис Иванов открыл новый ресторан совместно с известной немецкой пивоварней

Известный новосибирский ресторатор отмечает пятнадцатилетие группы своих заведений успешным запуском сети раменных [ku:] и открытием пивного ресторана Krombacher в Москве.

Антон Горестов: «Качество сервиса, продукта, инстаграмность интерьера — все это важно для покупателя».

Создатель крупнейшей в Сибири сети уличного питания уверен, что добиться успеха сегодня можно, если быть внимательным к качеству во всех его проявлениях. Читаем в проекте при поддержке S7 Profi.

Жизнь по правилам съемки

В ресторане «Кино Вино и Домино» оживают кадры из фильмов: известных актеров здесь можно встретить не только на картинах и фотографиях.

Как бы Пушкин, Чехов и Гоголь подписывали фото еды в Instagram: 8 практичных советов

Воскресили великих русских писателей, чтобы избавить вас от мучений при создании интеллектуального фуд-порна.

Режиссер на кухне

Ресторан Federico Fellini открылся в Новосибирске этим летом и очень быстро стал популярным благодаря уникальным итальянским блюдам. Шеф-повар заведения Евгений Пидручный рассказал, почему готов «грешить» на кухне, и что роднит сибиряков с итальянцами.

Знакомьтесь, Александр Дмитриев — первый икорный сомелье России

«На дегустациях я учу различать сорта черной и красной икры».

Ирина Цветкова: «Я ничего не умею делать наполовину»

Адвокат, основатель первого в России сервиса по финансированию судебных процессов Platforma примерила на себя новую роль, открыв в центре Новосибирска ресторан итальянской кухни Federico Fellini.

Денис Иванов: «В современном кулинарном мире нет границ»

Известный ресторатор отмечает пятнадцатилетие группы своих ресторанов открытием второй раменной [ku:] в Москве и проекта паназиатской кухни Aziatish в Новосибирске, в меню которого собраны гастрономические хиты пяти стран — Японии, Кореи, Китая, Таиланда и Вьетнама.

Антон Горестов: «Некоторые видят в бизнесе трудности, а я — возможности»

Соучредитель федеральной сети стрит-фуда «DЯDЯ DЕНЕR» за полтора года вырастил свой новый проект PRIMETIME до масштабов сети, и в декабре планирует открыть еще несколько точек.

Юлия Болтрукевич: «Когда бизнес основан тридцать лет назад родителями, его хочется только приумножить»

Директор кондитерского цеха «Продсиб», совладелица сети кафе-кондитерских Sweetness сделала очередной бизнес-шаг, запустив новое направление своего «сладкого» проекта — кейтеринг.

Уиллиам Ламберти: «Эра молекулярной кухни и сложных сочетаний прошла»

Поговорили с итальянским шефом о профессии повара и разнице между Москвой и Петербургом.

Государственная тайна: что едят первые лица России?

Визиты глав государств и премьер-министров всегда насыщены событиями, и отчеты в СМИ тому подтверждение. Правда, журналисты не пишут о президентском столе, и чем угощают в Сибири Президента РФ — остается тайной. Можно даже сказать — государственной тайной. О кейтеринге для первых лиц региона и России рассказывает лидер новосибирского кейтеринга Анна Сидевич.

Денис Иванов: «Десять лет назад мне хотелось, чтобы в нашем городе был ресторан для любого случая»

Известный новосибирский ресторатор Денис Иванов, отмечая десятилетний юбилей BEERMAN, рассказывает о концепции сети, особенностях кухни и секрете популярности заведений бренда у звезд российской и мировой величины.

Сергей Мурзинцев: «Мы стремимся внести новую струю во взаимоотношения ресторатора и гостя»

Экс-председатель комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска, попрощавшись со статусом госслужащего, реализовал собственную ресторанную концепцию, объединяющую винный бар, виски бар и сигарный клуб под брендом VinoZerno.

Русской кухни не существует (серьезно!). И вот почему

Ресторанный эксперт Юлия Тарнавская считает Петра I революционером в гастрономии империи.

Анна Сидевич: «Мне нравится, что у людей я ассоциируюсь с праздником»

Соучредитель компании «Кейтеринг от Анны Сидевич» стала одной из восьми женщин, получивших губернаторскую награду «Лучший предприниматель Новосибирской области».

Дарио Чеккини: «В ресторане гость должен платить за место, как в театре — за то, что сел, а не за то, что съел»

Главный мясник Италии о перспективах мясной гастрономии в России и о том, мешают ли географические границы настоящим ремесленникам.

Знакомьтесь, кондитер, который делает торты для Плющенко, Рудковской и Киркорова

Ренат Агзамов на волне популярности у российских звезд запустил телевизионное шоу «Кондитер-2» в новом формате.

Алена Мельникова: «Если в ресторане не гастролируют повара, значит, с ним что-то не так»

Креативный директор фестиваля Gourmet Days поставила диагноз гастролям шефов.

Как приготовить домашний кетчуп и корюшку?

Шеф-повар ресторана Матильды Шнуровой "Кококо" Игорь Гришечкин научил нас делать суп из дикоросов, закатать кетчуп и неожиданно приготовить корюшку.