В России планируют запретить продажи алкоголя в кафе, барах и ресторанах, расположенных в многоквартирных домах

Правительство поддержало законопроект — при условии, что его доработают ко второму чтению.

В Cubby bar & Shop можно попробовать настоящее фермерское мясо из хозяйства под Новосибирском

Здесь тепло, по-семейному уютно и очень вкусно, — уверена совладелец заведения Наталья Поземина.

Паб «Шемрок» не потерял ирландский дух

Реконструкция принесла не только обновление интерьера и меню, но и сделала заведение соответствующим ультрасовременным трендам ресторанной отрасли. При этом бар ни на пинту не утратил ирландского духа: директор рестопаба Никита Мельников специально посетил Ирландию, чтобы убедиться в соответствии заведения мировым стандартам.

Ужин по расписанию: гастрономический календарь бара морских зверей «Мо'рики» на август

«Мо'рики» — это моно-бар в самом сердце Новосибирска: здесь в аквариуме живут морские гады, в баре наливают вкусное вино и пиво, а в зале царит атмосфера моря и фанка. Каждую среду и четверг в заведении проходят гастрономические мероприятия и август не исключение.

MAGGI® представляет новые бульонные кубики, которым нечего скрывать

MAGGI® представляет новые бульонные кубики, которым нечего скрывать

Инстаграм Леди Гаги заполонили рецепты борща и советы по домоводству. Вот десять лучших (и самых смешных!)

Русские подписчики продолжают атаковать социальные сети певицы после новости о том, что ради нее Брэдли Купер ушел от Ирины Шейк.

Гастрономический проект The Singleton Tastes объединяет поваров из разных регионов

Начиная с мая, известные шеф-повара из пяти городов России принимают друг друга в гостях, чтобы обменяться опытом и вместе приготовить специальные блюда.

Россиянам запретят ввозить из-за рубежа пармезан и хамон

На границах усилят контроль за багажом и ручной кладью.

Ozon отложил запуск российского сервиса доставки еды

Ранее сообщалось, что он появился к середине года.

Сибирская кухня в Монако: Бурковские открыли «Гастрономические сезоны» на Лазурном Берегу

Премьер-министра Монако накормили сугудаем из сига и ленивыми варениками из пятнистого оленя

Зерно истины: как выбрать хороший кофе

Кофе — один из самых популярных напитков в мире: любовь к нему с каждым годом растет, а кофеманы все лучше и лучше разбираются в его особенностях. Как выбрать действительно качественный напиток и не запутаться в многообразии сортов и способов заваривания, знают в сети кофеен «Чашка кофе».

В Новосибирске прошла масштабная конференция для представителей индустрии питания Сибири

Участникам представили самые эффективные и простые инструменты управления, зная о которых, можно легко победить кризис

«Первый сибирский ШЕФ МАРКЕТ» подружил фермеров и рестораны

Мероприятие собрало более ста пятидесяти шеф-поваров и более тридцати фермерских хозяйств Новосибирской области.

В Новосибирске пройдет «Бизнес-завтрак для шеф-поваров»

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по Сибири и 27 марта встретится с местным поварским сообществом.

«Макдоналдс» высмеял популярные среди хипстеров кофейни в новом рекламном ролике

В видео бариста не могут объяснить, что такое флэт-уайт.

В 2018 году в России значительно подорожают европейские вина

Это связано с неурожаем винограда в Старом Свете.

Марина Абрамович выпустила пирожные со вкусом себя

Их можно попробовать уже сейчас в бутике Ladurée лондонского универмага Harrods.

Зачем петербургские бармены переписывают «Википедию»?

Команда бара El Copitas добровольно стали санитарами поисковой системы и редактируют страницы, посвященные коктейльной культуре.

В России кофе подорожает на 20% к Новому году

При этом меньше всего подорожание напитка будет заметно в кофейнях.

В новосибирском баре приготовили самый большой в стране молочный коктейль

Отличился шоколадный бар Please Don't Stick, вес коктейля-рекодсмена составил 318 кг.

Столичные гастроли сибирской кухни

Ведущие специалисты по сибирской кухне из группы ресторанов Владимира и Анжелики Бурковских на гастрономических гала-ужинах познакомили столичных гурманов с российским северными специалитетами.

На левом берегу Оби начали готовить чай и кофе с азотом

Кофейня Cartel Coffee Lab на проспекте Маркса добавила в меню необычный для Новосибирска напиток – холодные пенистые чай и кофе, которые газируют сжатым азотом.

Лучший бартендер России 2014 и 2016 года проведет серию мастер-классов в Новосибирске

Единственный бармен России, дважды получивший звание Лучшего бартендера Diageo Reserve World Class, Виталий Екименко 8 и 9 июня представит в Новосибирске коктейльное меню, основанное на новейших трендах барной культуры.