Чисто питерская комедия: Ольга Бузова VS Дмитрий Лысенков

Выпускница СПбГУ и «Дома-2» Ольга Бузова вернулась в Петербург, а актер Дмитрий Лысенков отвлекся от ролей Гамлета, Хлестакова и репетиций Раскольникова в Александринке ради съемок в «Бедных людях» — ситкоме о работе писателя-интеллигента «литературным негром» у звезды реалити-шоу. Сериал о нашем городе, его жителях и своеобразном чувстве юмора стартует на ТНТ. 

 

Дмитрий Лысенков

Ольга Бузова

О славе

Я не ощущаю на себе бремени славы. Сегмент зрителей в театре достаточно узкий, и меня не разрывают на части. Я работал с артистами, которых караулили у служебного входа, несли на руках их машины. Сейчас этого не может быть. В лучшем случае сделают селфи. Интернет так устроил нашу жизнь, что любой может быть с тобой на дружеской ноге или плюнуть в тебя.

Время так быстро идет, хочется все успеть: и мир посмотреть, и столько всего сыграть. Вспоминаешь себя — совсем недавно тебе было семнадцать, а вдруг уже тридцать лет. Я жду все-таки главной роли в кино. В шестнадцать лет сказала маме, что хочу поступать в театральный, но она запретила. Так я пошла на геофак в СПбГУ, но все равно пришла к актерству. Мой режиссер должен меня найти, а я готова дальше учиться, работать и очень верю в свои способности.

О «Бедных людях»

Меня сильно подкупило, что в сериале тонкий юмор. Место действия в нем Петербург, а мой герой — писатель-неудачник, работающий «литературным негром» у звезды реалити-шоу. Готовила проект команда из Перми. Они с любовью снимали наш город и даже подмечали интересные детали. Хотя я не сразу к ним привык. Меня раздражал иногда даже говор, но они хорошие люди: очень добрые и веселые. Тишины на съемочной площадке не было никогда, наверное, потому что это все-таки комедия и все в приподнятом настроении.

У меня не главная роль, но довольно большая. Я играла себя, Ольгу Бузову, но именно играла, то есть создавала персонаж и определенный образ. Вживаться в роль было несложно, так как я получала удовольствие от каждого съемочного дня. Хотя готовила сериал команда из Перми, Петербург в нем похож на тот город, в котором я росла. Это же комедия — комедия положений, поэтому все утрировано: есть и такие питерские коммуналки, есть и люди-неудачники, которые ищут себя, и писатели, как герой Димы.

 

О работе с партнером

У Ольги есть опыт работы в антрепризе, поэтому она знала актерские термины. Меня удивило, как она схватывает на лету любой текст. Мне требовалось некоторое время, а Ольга уже была готова: стерла старое, написала новое. Сверхзадачу нам никто не ставил, мы все-таки не в театре. Ольге не требовалось погружения в образ, она ведь играет саму себя. Хотя персонаж, конечно, глупее, чем Ольга Бузова настоящая. На контрасте столкновения высокомерного писателя с телезвездой и высекается юмор.

Дмитрий — скромный парень, весь такой талант: сразу видно, что настоящий актер. Вместе с ним было очень комфортно работать: мы много смеялись, он поддерживал меня. Мы часто «гоняли» текст, так как у нас очень много совместных сцен. Дмитрий настолько обаятельный, что иногда было смешно от ситуации, которую мы разыгрывали, а ведь надо было «не раскалываться» — в комедии же должно быть смешно другим.

О петербургской интеллигенции

В моем детстве по манерам, по речи ленинградца можно было узнать везде. Сейчас это сложнее. У нас в Петербурге люди более скупы на эмоции, но в этом есть своя прелесть. Москвичи открытые, но ты не знаешь на самом деле, что это значит. Чаще всего через две минуты тебя уже забыли. У нас все-таки если сблизились, то надолго. Вообще, интеллигенция — это уходящая натура, к сожалению. Но я все-таки где-то с краю от этого и не берусь себя называть интеллигентом очень серьезно.

Мне кажется, что понятие «петербургская интеллигенция» сохраняется до сих пор. Меня все мои московские знакомые ругают, что я всем выкаю. Они спрашивают почему, а я не могу по-другому. Пока я с человеком не встречусь, пока не начну вести какие-то дела, не могу на ты перейти. Как петербургская интеллигенция, я всем выкаю. Это все идет из Петербурга, ведь все-таки питерские люди немного другие.

О душевных силах

Чтобы себя не растерять, надо просто быть собой. Театр — волшебная вещь: чем больше отдал, тем больше вернулось, чем честнее отработал, тем больше получаешь удовольствия, а тебя заряжает невероятной энергией. Это стимул работать хорошо и с полной отдачей. Зритель все чувствует.

Я очень цельная натура. Думаю даже в будущем вести семинары о том, как совмещать профессию и не потерять себя как личность, как оставаться женщиной и создать семью. Мне порой двадцати четырех часов в сутках не хватает. Иногда сама себе говорю: все, Оля, стоп — завтра отдохни. Три дня — это уже каникулы, но я привыкла. Это уже образ жизни.

 

«Бедные люди». ТНТ, с 11 апреля в 20.30
Фото: пресс-служба ТНТ

Комментарии (0)
Автор: Лена
Опубликовано:
Люди: Дмитрий Лысенков, Ольга Бузова
Материал из номера: Апрель 2016
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты