Логистика вкусного молока

Качество, натуральность и свежесть молока очень важны, ведь оно сопровождает человека всю жизнь — с первых дней до глубокой старости. Благодаря компании «Оверс Логистик», поставляющей в Новосибирск продукцию завода «Томское молоко», горожане могут приобретать действительно высококлассные молочные продукты.

Человеку жизненно необходимы не просто продукты, а определенные комплексы полезных питательных веществ. Молочная продукция содержит практически все известные витамины и микроэлементы в идеально сбалансированном виде. Однако чтобы молоко приносило пользу, оно должно быть натуральным, что зависит от технологии производства и времени, отделяющего его от потребителя, поэтому чем быстрее молоко от коровы достигнет торговых точек, тем лучше.

«Наша миссия — доставить молочную продукцию до потребителя в кратчайшие сроки, — говорит директор компании «Оверс Логистик» Наталья Турищева. — Добиться этого помогает отлаженная внешняя и внутренняя логистика. Весь задействованный транспорт принадлежит нашей организации и оборудован рефрижераторами. Завод «Томское молоко» работает круглосуточно. Продукция, произведенная ночью, к утру поставляется в Новосибирск — уже в шесть утра машины «Оверс Логистик» развозят ее по магазинам. Процессы отлажены, и мы делаем все, чтобы не зависеть от внешних факторов».

Завод «Томское молоко» был построен 2013 году в экологически чистом районе — деревне Нелюбино Томской области. На сегодняшний день это полностью автономное производство с оборудованием от европейских производителей. Компания тщательно отбирает партнеров-поставщиков сырья и упаковки. Последнее не менее важно, ведь после прохождения необходимых стадий обработки, продукция сохраняет полный состав полезных веществ и натуральный вкус именно благодаря качественной упаковке.


Творог от компании «Томское молоко» признан Роскачеством лучшим в стране

«Мы закупаем молоко только с тех ферм, которые оснащены современным оборудованием. Кроме того, у наших поставщиков должен быть налажен собственный контроль его отбраковки, — рассказывает Наталья. — Время доставки сырья составляет от одного до двух часов: чем раньше оно поступит в обработку, тем лучше и качественнее будет продукт». На ферме молоко сдаивается, очищается и заливается в молоковоз, который каждый раз тщательно моется изнутри и снаружи специальными дезинфицирующими средствами, безопасными для здоровья человека. Привезенное на завод молоко обязательно проходит проверку на качество — его начинают скачивать только после того, как служба контроля даст положительное заключение. На заводе оно повторно очищается и подвергается тепловой обработке. Весь производственный процесс полностью автоматизирован.

Компания дорожит своим именем, поэтому часто и внепланово отбирает продукцию для независимой экспертизы. Кстати, творог от «Томского молока» был признан национальной системой мониторинга Роскачество лучшим в стране и удостоился высочайшей оценки в пять баллов.

В линейку продукции компании входит молоко и кефир разной жирности, кисломолочный напиток с бифидобактериями, ряженка, снежок, топленое молоко. К гордости завода — творогу — недавно добавилась новинка — творог из топленого молока. «Сейчас весь мир движется в сторону здорового образа жизни и идеологии правильного питания, а молочные продукты — это незаменимый источник кальция, — утверждает Наталья. — Наш пяти- и девятипроцентный творог очень любят спортсмены. Обезжиренный творог и кефир предпочитают девушки, следящие за фигурой. Да и всем остальным диетологи тоже рекомендуют употреблять кефир перед сном — это полезно для пищеварения. Детям очень нравятся йогурты с разными вкусами — клубника, персик, вишня, брусника и черника. А наша сметана и сливки — это просто находка для домашней кулинарии. Кстати, сливки от «Томского молока» используются при производстве мороженого». Добавим, что завод выпускает также сливочное масло с высоким содержанием молочного жира, плавленые сыры с натуральными добавками — беконом и грибами, а также рассольные сыры — «Слугуни» и «Кавказский». В компании обещают, что этим летом линейка «Томского молока» пополнится глазированными сырками и освежающими напитками на основе сыворотки и фруктового сока.

Продукция компании представлена на прилавках супермаркетов «Пятерочка», «Лента», «Быстроном». А в магазинах «Бахетле» и «Добрянка» не только продаются продукты бренда: знаменитый творог от «Томского молока» используется для приготовления вкуснейших пирогов и сырников.

Текст: Софья Колотова

Фото: архивы пресс-служб

На правах рекламы

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты