Евгений Бурденюк: «Все новые технологии стараюсь пропустить через себя»

Генеральный директор группы компаний «Отелит Development» негласно отвечает за строительство торговой недвижи­мости в городе, что подтверждают награды «Новосибирская марка», «Золотой меркурий» и памятный знак «За труд на благо города».

Рост нашей компании не зависит от внешних обстоятельств и уж тем более от экономических кризисов. Мы начинали со строительства павильонов на рынках и остановках, а сейчас вышли на уровень супермаркетов и торговых центров. Один из последних проектов — ТЦ площадью пять тысяч квадратных метров. Для меня это существенный вызов, ведь наша задача не просто сдать объект: мы работаем с концепциями — анализируем, как грамотно и наиболее эффективно вписать объект в жилой массив, «заселить» здание арендаторами, организовать парковочные места и благоустроить территорию. Кроме того, мы начали целенаправленно выходить на московский рынок, и это следующий челлендж, который отличают новые условия сделок, ментальность, экономика и покупательская способность. «Отелит Development» ждет в столице большое будущее. Также обсуждаем проекты в Америке, Европе, Израиле и Таиланде. Но если объект интересный и выгодный, то неважно, где он находится. Например, недавно ездили «на разведку» в область, чтобы понять, сможем ли реализовать один из наших проектов в Купино.

Вы нередко выступаете перед студентами и начинающими предпринимателями. Какой информацией делитесь?

На этих встречах я рассказываю свою реальную историю: что делал, делаю и буду делать в бизнесе, причем на конкретных примерах. И мне комфортно об этом говорить. Я сам постоянно учусь и развиваюсь, так как хочу, чтобы мои выступления были максимально качественными. В девяноста девяти процентах случаев они бесплатны — считаю это своей социальной работой, но в то же время я тоже получаю пользу. Также мы придумали программу для студентов и молодых предпринимателей, благодаря которой они могут поработать с нашей компанией — привлечь инвесторов, предложить проект и получить свой процент. А для нас это прекрасная возможность найти новых сотрудников и клиентов-арендаторов.


«Отелит Development» — пример того, какой совершенной на технологическом уровне может быть компания малого бизнеса

Я на собственном опыте убедился в важности такого общения. Во время учебы в НГУ работал в сфере охраны, и когда приезжали владельцы местных торговых точек, всегда старался находиться рядом с ними, задавать вопросы. Получается, преподаватели в университете учили меня теории, а практическими знаниями делились те ребята-предприниматели. И теперь, выступая перед студентами, я всегда подчеркиваю, насколько это крутая возможность встретиться с реальными бизнесменами и получить максимум жизненных знаний. 

Правда ли, что обустраивая свой офис, вы вдохновились примером Google?

Год назад, переехав в новое помещение, мы решили организовать его по принципу Google, Avito, Теле2 и других топовых компаний, и придумали множество крутых фишек, чтобы наш офис тоже постоянно менялся. Мы не можем позволить себе вложить сразу несколько десятков миллионов в ремонт, поэтому до сих пор продолжаем преобразовывать пространство. Помещения офиса в любой момент могут легко трансформироваться — достаточно убрать перегородки, двери, изменить освещение. Тот же подход применен и к самому зданию — в проекте учтена возможность со временем достраивать его в ширину.

Ваша компания активно развивается и в IT-направлении.

Да, мы создаем крутые программные продукты для работы с недвижимостью, разрабатываем приложения, оптимизирующие передвижения сотрудников между объектами. Все процессы автоматизированы. Мы используем уникальный софт и принцип машинного обучения или «машинленинг», чтобы подбор помещений становился более «умным». У нас, пожалуй, самая большая база — свыше пятнадцати тысяч арендаторов уже обратились в «Отелит Development».

Наша компания проделала гигантский объем работы, и вряд ли есть другие организации в сфере малого бизнеса, кто ведет дела в таком формате. Мы находимся в постоянных поисках аналогичных принципов работы в Америке, Китае, Индии, чтобы обучиться чему-то новому. Все новые технологии стараюсь пропустить через себя. Недавно мы выступали со Сбербанком России, где «Отелит Development» стал примером того, каким совершенным на технологическом уровне может быть малый бизнес.

Текст: Софья Колотова

Комментарии (0)
Автор: Лидия Осинцева
Опубликовано:
Материал из номера: НСК.Собака.ru май 2019
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты