Анатолий Павлов: «Хочется видеть Новосибирск современным мегаполисом без старых покосившихся построек»

Генеральный директор группы компаний «СМСС», в списке достижений которой значится возведение Технопарка — первого за Уралом здания с наклонными фасадами — «облагораживает» город уютными жилыми комплексами, такими как «Красен Хаус» в тихом центре Новосибирска и «Николаевский Парк» в Академгородке.

Ваша организация активно развивается. Можете выделить самое значимое достижение группы компаний «СМСС»?

Главным достижением считаю, что в непростые времена наша компания смогла не только сохранить репутацию и высококвалифицированную команду, но и подняться на ступень выше — вырасти из генподрядной организации в застройщика.


нашему городу не хватает социально-значимых объектов, которые смогли бы стать его символами

Шаг за шагом группа компаний «СМСС» меняет облик города. А какими проектами вы гордитесь?

Из реализуемых в настоящее время проектов, думаю, достойным украшением набережной реки Обь станет необычный дом ЖК «Михайловский» с панорамными видами на реку. Начиная с 2017 года, мы ввели в эксплуатацию такие значимые объекты, как ЖК «Николаевский парк» в Академгородке, ЖК «Просвещение», расположенный на улице Народной и ЖК «Калининский» по адресу Ипподромская, 48. Из собственных проектов хочется отметить жилые комплексы: «Калининский-2», «Островский», «Ломоносов», «Бирюзовая Жемчужина» и три масштабных объекта, находящихся в непосредственной близости от Михайловской набережной — это ЖК «Гранит», ЖК «Михайловский» и ЖК «ApartRiver». В качестве генподрядной организации группа компаний «СМСС» завершила строительство многофункционального центра MedPark и домов в жилых комплексах «Парк Резиденс», «Заельцовский», «ГринАрт», MONTBLANK, «Ядринцевский квартал», «Красен Хаус», двух жилых объектов по улице Маковского.

Новосибирск будущего — какой он?

Сегодня нашему городу не хватает социально-значимых спортивных и общественных объектов, которые смогли бы стать его символами, отражающими уровень культурного и технологичного развития. Хочется видеть Новосибирск современным мегаполисом без старых покосившихся построек: на их смену должны прийти прекрасные современные здания, которые органично впишутся в существующую парадигму старой архитектурной концепции, насыщая ее новыми решениями и приемами.

Лидия Осинцева ,
Комментарии

Наши проекты