Генеральный директор ООО «Теремъ-Сибирь» в Новосибирске Вячеслав Доброскоков «привез» в Сибирь технологию доступного строительства жилья — деревянный дом «под ключ» можно возвести всего за сорок пять дней

Готовые коттеджные решения компании уже стали лауреатами премий «Товар года» и «Лучшее для жизни».

Как давно вы занимаетесь строительством, и почему выбрали именно это направление для бизнеса?

Я, можно сказать, серийный предприниматель. За тринадцать лет попробовал себя в разных сферах: производство металлоизделий и спортивного инвентаря, сеть продуктовых магазинов, электротехника, спецодежда — это далеко не полный список направлений, которыми я занимался. Имея квалификацию бизнес-тренера, не боялся начинать проекты с нуля, предпочитая во всем разбираться по ходу и учиться на собственном опыте. По этому же принципу открыл компанию по производству легких строительных панелей и посвятил этому проекту более четырех лет, прежде чем понял, что развивать строительный бизнес в Новосибирске очень сложно — можно добиться большего, если присоединиться к серьезной корпорации. Мой выбор остановился на ООО «Теремъ-Сибирь» — одной из самых крупных компаний в стране, которая на тот момент как раз планировала экспансию в регионы. Так в конце 2017 года под моим руководством появилось представительство в Новосибирской, Томской и Кемеровской областях, Алтайском крае и Республике Алтай.

Сейчас начинается «горячий» сезон: специфика нашего региона заключается в том, что строительством здесь принято заниматься преимущественно в летний период. В Москве эту тенденцию уже смогли переломить, но в Сибири нам пока приходится доказывать, что возводить деревянный дом лучше именно в холодное время года, так как минусовые температуры лучше отражаются на пиломатериале. Плюс это удобно: построить жилье зимой, чтобы летом уже переехать.

Сколько времени проходит от подписания договора купли-продажи до момента получения ключей?

Срок строительства — сорок пять дней с учетом доставки материалов. Мы привозим готовый домокомплект, по сути, конструктор с подробной инструкцией сборки, что снижает риск ошибки до минимума. При этом компания дает гарантию — двадцать пять лет на дома из клееного бруса и пятнадцать — на каркасные. В нашем «ассортименте» множество проектов: коттеджи, дачные и садовые дома, бани, беседки — каждый найдет то, что нужно именно ему.

То есть ООО «Теремъ-Сибирь» не строит дома по индивидуальным проектам?

В этом нет необходимости. На самом деле мало кто мечтает о чем-то экстраординарном. Да, однажды к нам обратилась клиентка с необычным запросом — сделать прозрачные стены, внутри которых будут ползать змеи, но это, скорее, исключение. К тому же, индивидуальность можно придать дому и после окончания строительства — благо современные дизайнерские решения позволяют реализовывать любые идеи. Поэтому материал, этажность и планировка домов, как правило, типовые. Наша компания нацелена, прежде всего, на рациональность, то есть за меньшие деньги «выдать» большую площадь. Средняя стоимость квадратного метра с отделкой «под ключ» — двадцать тысяч рублей.


Компания ООО «Теремъ-Сибирь» построила свыше пятидесяти тысяч домов

За счет чего это удается?

Благодаря объемам: производственная база компании находится в Московской области и работает на всю страну. В месяц ООО «Теремъ-Сибирь» строит порядка семисот домов: из них львиная доля, конечно, приходится на столицу, но и регионы постепенно развиваются. В нашем городе сильных игроков в сфере малоэтажного строительства не представлено — за Уралом нет производства даже близко к такому уровню. При оформлении сделки мы можем позволить себе сделать клиенту хорошую скидку или подарок — в результате, выгода для заказчика может измеряться сотнями тысяч. И главное — конечную цену покупатель видит при расчете стоимости жилья: после подписания договора эта цифра не изменится.

Ключевая идея компании заключается в том, что практически каждый человек может приобрести дом по стоимости квартиры, а по статистике более пятидесяти процентов людей мечтают об этом. Мы осуществляем желания наших клиентов, максимально упрощая для них все процессы и освобождая от необходимости контролировать ситуацию. Плюс мы работаем без предоплаты: первый платеж осуществляется только после возведения фундамента и доставки материалов.

Какие планы по развитию компании хотелось бы осуществить в обозримом будущем?

Во-первых, зайти на рынок Казахстана и Польши. Компания ООО «Теремъ-Сибирь» имеет все активы для того, чтобы стать международной, уже имеет представительства в Эстонии, Беларуси и Италии, и мы готовы развивать другие регионы. Во-вторых, мы нацелены на сотрудничество с крупными предприятиями, а также владельцами земель и турбаз. Такой опыт у нас уже имеется: в Шерегеше работают возведенные нами отели Western Hotel и «Счастье». Да и возможность реализовывать крупные масштабные проекты у нас тоже есть: производственная база может отгружать до ста домов в неделю. В ближайшее время планируем построить в Новосибирске «выставочный район», где будут представлены наши дома и коттеджи с оформлением «под ключ».

Я горжусь тем, что наша компания помогает людям осуществлять мечты. Будет странно, если я скажу, что работаю не ради денег, но для меня принципиально важно, чтобы обе стороны получили максимальную выгоду и радость от сотрудничества.

Текст: Евгения Черданцева

Фото: Татьяна Новак

Комментарии (0)
Автор: Лидия Осинцева
Опубликовано:
Материал из номера: НСК.Собака.ru май 2019
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты