Первая в этом сезоне «Гонка Героев» прошла грязно и с удовольствием

В минувшую субботу 13 июля на военном полигоне НВВКУ «Кольцово» в седьмой раз состоялся популярный забег с препятствиями «Гонка Героев». Погода не подвела, и в этом году количество участников возросло до трех тысяч.

Одной из отличительных особенностей «Гонки Героев» этого года стал чемпионат по гонкам с препятствиями среди команд высших военных учебных заведений и студентов военных учебных Центров из различных регионов страны, представляющих все рода и виды войск — «Курсантский бросок». Состязания «Курсантский бросок» проводятся впервые по решению Министра обороны. В Новосибирске проходил четвертый отборочный этап, в котором приняло участие восемь команд из разных городов Сибири, две из которых были отобраны в финал, который пройдет в августе в Москве.

В этом году «Гонка» прошла в нескольких форматах: для подготовленных спортсменов «Чемпионат», для других - командный забег и массовый старт, для самых маленьких - детская трасса. Протяженность трассы на этот раз составила девять км и тридцать восемь препятствий, среди которых всеми любимые «Эверест», «Поцелуй грязи», переходы через БТР, заборы, колючие проволоки и рукоходы, кроме того были добавлены и парочка новых неожиданных препятствий, чтобы постоянным участникам было так же интересно проходить трассу, как и новичкам.

На протяжении всего мероприятия для всех участников и болельщиков работала насыщенная фан-зона с развлекательными и спортивными активностями, а также были проведены традиционные военно-показательные выступления, изюминкой которых стало десантирование спортсменов-парашютистов со знаковыми флагами.

Следующая «Гонка героев» пройдет совсем скоро — 10 августа. Продажи уже открыты, а организаторы обещают не менее насыщенное мероприятие. 

Фото: Кирилл Лазарев

Комментарии (0)
Автор: Лидия Осинцева
Опубликовано:
Дата события:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты