Михаил Барышников выступит в Риге с моноспектаклем

Михаил Барышников приедет в Ригу с моноспектаклем «Письмо человеку» — авангардной сюрреалистической постановкой, созданной по мотивам дневника знаменитого балетного танцовщика Вацлава Нижинского. Увидеть спектакль можно будет с 3 по 7 августа в Латвийской национальной опере, сообщили нам организаторы.

«Письмо человеку» специально для Барышникова поставил культовый классик авангарда Роберт Уилсон. Он перенес действие в Будапешт 1945 года, в последние месяцы Второй мировой войны. Каждому монологу-исповеди режиссер придумал свою картинку: на сцену проецируются анонимные фронтовые фотографии, залитая светом комната-келья, картонные тени-двойники. Барышников в черно-белом гриме становится частью проекции. «Это не биографический спектакль. Эта постановка о взаимоотношениях человека с искусством, Богом, семьей и глубинами его души», — рассказал в интервью The Guardian Барышников.

Билеты на моноспектакль «Письмо человеку» можно купить в кассах «Biļešuserviss» и в Сети по цене от 70 евро.

Добавим, что в петербургской Галерее искусств Kgallery до 31 июля можно увидеть редкие фото Михаила Барышникова на выставке Baryshnikov by me. Robert Whitman. Величайшего танцовщика балета двадцать лет снимал американский фотограф Роберт Уитмен. В экспозицию вошли кадры его «американской жизни»: Барышников веселится в бассейне, репетирует сцены из спектакля Occasion Piece великого хореографа Мерса Каннингема, снимается для журнала AS IF Magazine и так далее.

Легендарный артист, номинант премий «Оскар» и «Золотой глобус», коллекционер живописи, а в прошлом артист Театра оперы и балета им. Кирова, Михаил Барышников уже более тридцати лет принципиально игнорирует предложения посетить Россию с гастролями.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты