Максим Диденко поставил спектакль-триллер с Равшаной Курковой

Режиссер и номинант премий «Золотая Маска» и «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» Максим Диденко поставил спектакль-триллер с Равшаной Курковой в главной роли. Постановка «Черный русский» будет иммерсивной — с вовлечением зрителя в театральное действие. Этот формат — большая редкость для российской сцены, рассказали нам создатели.

В Сети появился видеотрейлер постановки: в темном лесу испуганно озирается и бежит Равшана Куркова в красном платье, из под земли вылезают синие пугающие существа в белых одеждах, а за стволами таится зловещий карлик.

Чёрный русский – ПРЕМЬЕРА в сентябре from Black Russian on Vimeo.

 

Известно, что в основу постановки «Черный русский» лег неоконченный роман Александра Пушкина «Дубровский». «Наш спектакль — это попытка исследования современного общества. «Черный русский» — человек неотесанный, дикий, некультурный. Мы обращаемся к Пушкину как к русскому поэту и одновременно как к «черному поэту» — русскому поневоле», — объяснил Диденко.

Площадкой для новой работы Диденко станет московский особняк Спиридонова — на несколько месяцев трансформируется в Дом Троекуровых. Первый этаж отведут под «земной», тёмный мир. Второй превратят в поместье Троекурова, «господскую» зону. Гостями каждого спектакля станут не более 80 зрителей, которые будут делиться на группы и следовать разными маршрутами. Для кого-то главным героем станет Троекуров, а кто-то увидит историю глазами Дубровского. В определенные моменты актеры будут работать напрямую со зрителем, а полное погружение в спектакль станет возможным благодаря видеоинсталляциям, музыке, декорациям и костюмам.

Премьера спектакля состоится 15 сентября. Показы «Черного русского» будут проходить несколько дней в неделю по две-три сессии в день до середины ноября, поэтому режиссер работает сразу с двумя актерскими составами. Помимо Курковой в постановке играют Марина Ворожищева («Театр Наций», «Практика»), Александра Ревенко («Гоголь-Центр») и Юлия Лобода («Гоголь-Центр»), Владимир Кошевой («БДТ») и другие.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты