Новая коллекция 404 NOT FOUND: съемка скрытыми камерами, «Бегущий по лезвию» и Xanax

404 NOT FOUND — финалист конкурса «Новые имена в моде-2018» — один из немногих локальных брендов, которые опережают модный сезон. Пока коллеги только выпускают весенне-летнюю коллекцию, дизайнер Алена Феликсова и креативный директор Антон Рудзат показывают вещи на осень: стеганые жилеты, узкие брюки и платья с гипертрофированными плечами, которые получили драматичные названия из-за своего кроя и декора, — caterpillar («гусеница»), night («ночь») и coma fly («муха в коме»).

Самая кутюрная модель в коллекции — плиссированное платье из вручную сложенного гофре, на которым работали сразу несколько мастеров во главе с дизайнером Аленой Феликсовой — стала оммажем фильму «Бегущий по лезвию» и получила название «Blade». Но главная часть мудборда 404 NOT FOUND — это съемка скрытыми камерами: именно их имитируют геометричные орнаменты на пижамных костюмах и металлические пуговицы на драпированных платьях. Результаты видеонаблюдения стали принтами на верхней одежде: урбанистические жилеты и оверсайзовые пуховики дополнены снимками призрачных оленей.

Талисманом от серости урбанизма, технологий, слежки и социальных сетей — тем, которые также подчеркнуты в коллекции материалами (шерсть, трикотаж и перфорированная кожа) и цветами (черный, серый, белый и красный) — стали таблетки Xanax. Они выложены на свитшоте по дням недели и в форме солнца, в то время как заднюю сторону вещи украшает адрес и индекс штаб-квартиры 404 NOT FOUND – Санкт-Петербург, улица Марата, 52.

Подписывайтесь на наш канал о моде в Telegram — подборка главных новостей о фэшн-индустрии за день.
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты