Very Good Story: как новосибирская бизнесвуман похудела на сорок килограммов

Ирина Ермакова, директор компании Very Good Transfer, заставила весь Новосибирск говорить о своем бьюти-преображении. Солидная во всех смыслах, бизнесвумен похудела на сорок килограммов, превратившись в тонкую роковую красавицу, и теперь проводит марафоны стройности по собственной методике. 

Ваш инстаграм наглядно демонстрирует потрясающие результаты. Расскажите, что подвигло вас к столь кардинальным изменениям?

Я была полной с самого детства. Пока была маленькой, меня постоянно дразнили из-за этого. Когда выросла, стала девушкой «в теле» — не толстой, но и не худенькой, какой мне всегда очень хотелось быть. В семнадцать лет, после рождения первого ребенка, я похудела под воздействием сильных переживаний, которыми тогда была наполнена моя жизнь. Второй ребенок родился через пять лет и ситуация в корне изменилась: во время беременности я «капризничала», заедая стрессы всем, чем можно и нельзя. Результат не заставил себя ждать — прибавка в весе составила около десяти килограммов.

В течение следующих пяти лет мой вес находился между шестьюдесятью пятью и семьюдесятью килограммами. Затем последовала сложная гинекологическая операция и суровый вердикт врачей о том, что детей у меня больше не будет, и снова пришел стресс и его «заедание». Через год поняла, что беременна третьим малышом, и «оторвалась по полной»: даже ночью могла потребовать селедку, виноград, кусок мяса или торта, шокируя мужа своими гастрономическими желаниями. В итоге, после родов, весы показали плюс двадцать килограммов.

Далее последовали бессонные ночи, забота о детях, активно развивающийся бизнес, частые командировки — на себя времени не оставалось совсем. К тому же, я тогда считала, что все проблемы могу решить сама. По ночам я работала и училась, днем руководила компанией и ухаживала за семьей. Тогда я абсолютно серьезно задавалась вопросом: «Зачем человек вообще спит?». К тридцати четырем годам я превратилась из молодой девушки в «Ирину Витальевну», практически «бабу Иру» — монументальную женщину весом в восемьдесят девять килограммов. Сейчас я понимаю, что представляла собой неприятное зрелище. Но близкие утверждали, что я по-прежнему красивая, ставили лайки и благожелательно комментировали фотографии в соцсетях, говоря, как мне идет быть именно такой.


Цифры, которые я видела на весах, мотивировали двигаться вперед

Обнаруживая у себя лишний вес, все мечтают похудеть быстро. Как это удалось вам?

Я тоже мечтала о мгновенном результате. Вообще, ключевое слово для всех толстушек «быстро». Слишком многие ищут заветную волшебную таблетку, которая поможет похудеть раз и навсегда. И я не была исключением. По натуре я очень сильный человек и всегда добиваюсь того, чего хочу. Обычно все бывает по-моему, но именно с собой я ничего сделать не могла.

К тому времени бизнес стал приносить хорошие доходы, и я могла позволить себе любые методики, дорогие медицинские средства, уколы липолитиков — препаратов с жиросжигающим эффектом. Но ничего не помогало: каждый раз килограммы возвращались с еще большим «привесом». Муж все чаще стал шутить, что ему нравятся женщины из разряда «кровь с молоком». Уверена, он не хотел меня обидеть, но я прекрасно видела свое отражение в зеркале.

Что стало переломным моментом в вашей «гонке похудания»?

На просторах интернета я встретила человека, который создавал персональные программы питания. Я заинтересовалась и решила попробовать. В моем рационе помимо обычной еды были уже знакомые мне продукты компании NL. И я с удовольствием начала жить по новым правилам, так как методика не была изнуряющей, но давала заметный результат каждый день. То, что я ежедневно видела на весах, вдохновляло и мотивировало двигаться вперед, не сдаваясь. За первые три месяца ушло двадцать пять килограммов, за следующий квартал потеряла еще около десяти, и почти пять спокойно покинули меня за следующий трехмесячный период. В итоге, я похудела почти на сорок килограммов! Теперь эта программа есть и в моих марафонах стройности и интенсивах, где я учу девочек осознанному подходу в процессе похудения, рассказываю секреты и делюсь лайфхаками, полученными на собственном опыте.

Выполняете ли вы какие-либо физические упражнения?

Я делаю всего два базовых упражнения — планку и отжимания, постепенно увеличивая время или количество повторений. Сейчас я могу простоять в планке одиннадцать минут и отжаться пятьдесят раз. Сегодня мой вес не превышает пятидесяти трех килограммов. Сказать, что я порхаю — ничего не сказать. Я изменилась до неузнаваемости, стала такой, какой не знала себя раньше. И это не только внешние, но и внутренние изменения. Я поняла, что очень важно жить осознанно по отношению к самой себе.

Что происходит на ваших марафонах стройности?

Я честно рассказываю участникам личную историю. На пути к стройности они проходят те же этапы, что и я. И их результаты не менее впечатляющие. Мы подробно разбираем тему осознанности в отношениях с едой. Понимаем, как важно слышать себя, понимать свои потребности и своевременно их удовлетворять. Мы против жестких запретов и, тем более, голодания: в рацион включены пять приемов пищи, меню содержит все необходимые полезные вещества, что исключает срывы.

Отмечу, что люди привыкают жить по определенному сценарию, и им очень сложно покинуть зону условного комфорта. Но, начиная осознанно менять свой образ жизни, человек видит, сколько вокруг новых возможностей, и после этого ему уже не хочется возвращаться к прошлому. Всех, кто хочет получить лучшую версию себя, обрести себя настоящего, я приглашаю на свои марафоны.

@ermakova_vgt

На правах рекламы

Лидия Осинцева ,
Комментарии

Наши проекты