Главный врач Городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи Ростислав Заблоцкий ведет активную работу по привлечению финансирования

Под его руководством учреждение было включено в федеральный резервный фонд Президента РФ и оснащено дорогостоящим оборудованием.

На 2018 год вами при поддержке губернатора Новосибирской области были запланированы покупка оборудования и ремонт помещений.

Да, и мы можем гордиться тем, что все это удалось осуществить. Главное достижение года – привлечение достаточного количества финансовых ресурсов, позволяющих сделать прорыв в вопросе материально-технической оснащенности нашего учреждения. Губернатор НСО Андрей Александрович Травников остался удовлетворен результатами проделанной работы и поблагодарил за оперативное и качественное ее выполнение. Мы произвели перепрофилирование помещений в процессе ремонта, в частности, травмпункт стал почти в три раза больше. На выделенные правительством города средства в 2018 году было закуплено дорогостоящее оборудование: аппарат МРТ экспертного класса и самая современная модель рентген-аппарата, снимок с которого поступает сразу на компьютер лаборанта. Все эти инновационные методики позволяют более оперативно проводить процедуру осмотра и, как следствие, принимать больше пациентов.


На средства из Фонда президента РФ в 2018 году было закуплено дорогостоящее оборудование

Получается, благодаря этим нововведениям, больница вышла на новый уровень?

Я считаю, что это происходит каждый год. Мы изначально задали себе очень амбициозный вектор развития и движемся по нему. Я горжусь своей командой. Ежегодно в наше медицинское учреждение приходят молодые специалисты. Не все готовы к такой нагрузке и степени ответственности, как работа в больнице неотложной помощи, и кто-то использует этот опыт как хороший старт для перехода в платную клинику, но многие задерживаются на годы. Мы помогаем им развиваться, а некоторых из них курируем еще со школы. Конечно, в сфере медицины дефицит кадров будет всегда, но нам удалось сформировать слаженный высококвалифицированный коллектив. В июне челюстно-лицевой хирург нашей больницы Михаил Колыбелкин стал обладателем награды «Врач года 2018». В этом году он примет участие в общероссийском конкурсе.

Как планируете развиваться дальше?

Область и город нуждаются в строительстве современной детской клинической больницы на базе нашего учреждения. Это уже есть в планах властей Новосибирска, а мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы наши пациенты получали своевременную качественную медицинскую помощь.

Текст: Евгения Черданцева

Фото: Илья Калмыков

Лидия Осинцева ,
Комментарии

Наши проекты